Присоединение балкона

В последнее время все чаще владельцы малогабаритных квартир,  стали отказываться от балкона в пользу увеличение жилплощади. Давайте рассмотрим все «за» и «против» такого решения…

За…

Вариант 1. Если Вы живете в однокомнатной квартире, то прекрасным способом расширить пространство будет сделать из балкона кухню, соединяя его с комнатой – которая в последствии становится  удобной гостиной, а из бывшей кухни соорудить спальню. Такой вариант довольно распространен сейчас в однокомнатных квартирах.  

sovmeshchenie balkona s komnatoj vmesto kuhni
присоединение  балкона к кухни
          
kuhnja na balkone
Квартира дизайнера — совмещение балкона с комнатой и кухней

 Вариант 2. На сегодняшний день  зачастую дизайн квартир включает в себя перепланировку балкона под рабочую зону. Получается лоджия-кабинет. Такая перепланировка очень удобна в целях экономии пространства и уместна в современном стиле дизайна. 

prisoedinenie lodjii k komnate
Балкон в роли кабинета

Также есть множества других вариантов – тут уже все зависит от Вашей фантазии:

  •  игровая комната
  • тренажерная комната
  • теплица для растений или маленький цветочный сад
  • гардероб и т.д.

 — А недостаток присоединения в том, что бумажной волокиты в связи с перепланировкой будет немало, т.к. перепланировка требует качественного проекта и согласование его с ЖКХ и  соответствующими структурами. В Киеве этим занимается (Бюро технической инвентаризации) БТИ и Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Причем, если Вы решили отказаться от балконных дверей и оконных рам, увеличив площадь комнаты за счет балконной ниши, то тут Вы сможете обойтись без согласования со всеми инстанциями. Но если Вы решили демонтировать перегородку между балконом и жилым пространством, то тут уж придется побегать не одну неделю. Согласно законодательству обустройство балкона не должно пагубно отражаться на внешнем виде здания, а в некоторых панельных домах и вовсе нельзя ни присоединять, ни застеклять балкон, т.к. это может помешать эвакуации людей при пожаре. Увеличивая жилую площадь за счет балкона следует подумать о том, как будет отапливаться дополнительный участок квартиры, ведь при строительстве здания, количество тепла, подаваемое на стояки было рассчитано на изначальную жилую площадь, не учитывая балконы. Не правильно продуманный проект перепланировки может нарушить качество теплоснабжения всего стояка. Поэтому такое нелегкое дело  как присоединение балкона стоит поручить профессионалам. Ведь малейшая погрешность в проекте и ремонте балкона может заставить Вас потратить намного больше времени и сил. Профессиональные сотрудники Artpartner с многолетним опытом помогут Вам решить в кратчайшие сроки все вопросы, связанные с перепланировкой Вашей квартиры. При ремонте балкона надо позаботиться об утеплении балкона, так как плохо утепленный балкон при первом же похолодании даст о себе знать. Лоджия должна быть построена из негорючих материалов, например: кирпич, пенобетон, метал для каркаса и базальтовую вату для утепления. Давайте рассмотрим основные виды присоединения балкона к комнате:

Primer dizaina spalni vmesto lodjii
Спальня-лоджия

Вот такой оригинальный вариант обустройства лоджии позволил хозяевам создать дополнительную спальню в дизайне квартиры. Читайте также Основные тренды 2014 года

Lodjiya pod detskuyu v sovremennom dizayne.
Лоджия-детская — прекрасное решение для современных маленьких квартир-однушек.

А далее мы увидим пример того, что даже при самых маленьких размерах балкона, ему можно найти очень полезное применение: например, детская, где вполне может уместиться маленькая кроватка.

Один из способов сделать дизайн кухни просторней — вынести столовую на балкон. Такое расширение очень практично, особенно в квартирах, где кухня не радует своим габаритами  и каждый сантиметр на вес золота.

Если балкон прилегает к кухне, то с помощью объединения балкона с кухней можно сделать столовую. Особенно это уместно в хрущевках и квартирах, где размеры кухни не радуют своих хозяев.

Объединение гостинной с лоджией прекрасно впишется в дизайн квартиры. А перегородка может служить элементом декора, если продумать каждую линию так, чтобы она плавно переходила в другие формы интерьера, что станет одной из изюминок Вашего интерьера.Объединение балкона с гостинной прекрасно можно подчеркнуть плавными формами, которые прекрасно впишутся в Ваш дизайн квартир

Обустройство лоджии — важный момент в планировки дизайна интерьера Вашей квартиры. Поэтому для составления качественного проекта лучше обратится к профессиональным дизайнерам студии Artpartner, которые учтут все Ваши пожелания и сделают для Вас дизайн мечты, который будет полностью удовлетворять все Ваши даже самые строгие требования к нему.

Очень полезное видео — полное руководство по утеплению балкона: