О современной классике в интерьере

О популярности современной классики знает ныне каждая студия дизайна интерьеров – Киев в большинстве случаев останавливается на этом стиле. Его очарование в том, что он подходит для оформления помещений в каждом доме. Основное преимущество классики — это ее уместность и в городской квартире, и в загородном особняке. К тому же стиль не выходит из моды.

Преимущества современной классики

От эпохи Средневековья в современной классике остались лишь некоторые штрихи. Легкость декора подчеркивает респектабельность и солидность владельцев квартиры, а также их хороший вкус. В нынешнем варианте классические интерьеры характеризуются свободным пространством, уютом и практичностью. Они излучают покой, а продуманное использование декора подчеркивает сдержанное достоинство и удобство жилья.

Цветовые решения: услуги дизайнера вам понадобятся

Основу цветовых решений интерьеров в стиле современной классики составляют приглушенные оттенки темных и светлых цветов. В них не используются чрезмерно яркие и сочные цвета. Очень популярны природные оттенки, сочетания коричневого, бежевого, белого, светло-серого и бледного зеленого.

Чаще всего стены отделывают обоями под покраску или с выбитым узором. В архитектуре стиля прекрасно смотрятся ниши, арки, колонны и изящные камины. Они и становятся изюминкой интерьера.

В современном классическом стиле много белого цвета. Хороши и мягкие переливы оттенков без резких контрастов, которые подчеркивают друг друга и, в тоже время, не сливаются. Одно из классических сочетаний – это беж и темный беж с коричневым и белым. При оформлении потолков часто используют круглые композиции из гипсокартона по центру.

Современная классика и мебель

 В этом стиле превосходно смотрится мебель, изготовленная из массива древесины. Стекло и металл в классическом стиле используется крайне редко. Зато популярны большие зеркала, которые идеально сочетаются с дубовой мебелью, роскошными диванами и креслами.

В современной классике часто используются настоящие камины и их имитации. В таком интерьере будут очень кстати низенькие чайные и кофейные столики, мягкие диваны и негромоздкие кресла.

В декоре мебели отсутствует чрезмерная декоративность и резьба. Предпочтительней предметы обстановки с гладкими поверхностями. Цвет мебель не обязательно темный (дуб или под дуб). Хорошо смотрятся и светлые оттенки, к примеру, бледно-серые или светло-голубые.

Свет в интерьере

В прежние времена главным источником света в классических интерьерах были люстры и канделябры со свечами. И ныне они используются, хотя данные аксессуары избавились от излишней вычурности форм и декора. Теперь они не кричат о богатстве хозяина дома.

Прекрасно вписываются в современный классический интерьер стильные люстры, изготовленные из дорогих видов стекла, прозрачного и цветного, и натурального камня, пропускающего свет. Многие выбирают лаконичные светильники, которые не привлекают внимание, но гарантируют прекрасный мягкий многоуровневый свет.

Для оформления окон используют светлые качественные ткани с изящными драпировками. Иногда тюль закрывает окно полностью, а иногда ее делят на две части. Для оформления часто используют красивые кисти и декоративные заколки для портьер.

 Современная классика: какое напольное покрытие выбрать

 Красоту и уют интерьеру в стиле современная классика придаст ковролин. Отличный вариант – качественный паркет, а на нем – дорогой светлый ковер круглой формы. Выбор напольного покрытия должен учитывать назначение комнаты. Ковролин подойдет для спальни, а паркет – для столовой, гостиной и холла.

Среди всех стилей дизайна интерьера современная классика является самым популярным. Его выбирают все, кому по душе изящество, солидность, комфорт и красота.