Как выбрать мебель для прихожей в «хрущевке»

Выбор красивой и функциональной мебели всегда связан с определенными трудностями. Даже, когда речь идет об обстановке для просторного помещения. Что уж говорить о маленькой прихожей в «хрущевке», где борешься за каждый квадратный сантиметр. Выбирать мебель нужно, взвешивая все нюансы и особенности имеющегося помещения.

Особенности меблировки маленькой прихожей

Для небольшой прихожей нужен минимальный набор мебели с максимальной функциональностью. Выбирайте классический дизайн интерьера  – не ошибетесь! Безжалостно отказывайтесь от покупки предметов мебели и декора, даже самых красивых, если без них можно обойтись. Иначе ваша прихожая станет похожей на склад мебели, в котором не развернуться и в одиночку.

Следует остановить свой выбор на предметах обстановки, привлекающих простотой стиля, гармонирующих между собой по конструкции, цвету и размеру. Единый ансамбль  стильно впишется в компактное пространство прихожей. Каждый предмет займет отведенное место, не будет выбиваться из общего стиля по дизайну и нависать из-за чрезмерных габаритов.

Выбрав понравившиеся предметы мебели, попробуйте их мысленно расставить. Тогда вам не придется отказываться от купленных вещей либо жить в  их нагромождении. Лаконичный интерьер маленькой прихожей, обставленной светлой удобной мебелью – идеальный вариант.

Выигрышно смотрится мебель из полупрозрачных материалов. Она создает легкость, ощущение свободы в небольшом пространстве. Кстати будут и зеркальные поверхности, зрительно «раздвигающие» стены. Высокие изящные ножки мебели, открывающие взору плоскость пола, визуально увеличивают площадь помещения.

О настенной мебели в прихожей

 Для маленькой прихожей наиболее популярный дизайн интерьера – классика, в котором вполне применима навесная настенная мебель. Отличным вариантом может стать и угловая конструкция мебели, и высокие узкие шкафы-пеналы. По занимаемой на полу площади они довольно компактны, а за счет вытянутой формы вместимость у них очень хорошая.

Настенная мебель визуальным восприятием сродни предметам обстановки на высоких ножках. Она тоже не закрывает поверхность пола от взора, тем самым зрительно увеличивая пространство. Используйте выдвижные  ящички, складные стульчики, мебель-трансформер – это позволит оптимально использовать имеющуюся площадь с максимальным удобством для обитателей квартиры.