Где покупать материалы и мебель

Покупка мебели всегда связана с большими затратами времени и денег. Она требует изучения ассортимента, выделения нужного бюджета, поиска нужной модели в торговых предприятиях. Как купить мебель, чтобы она идеально соответствовала вашим предпочтениям, вписалась в дизайн интерьера, служила долго и радовала?


Поговорим сначала о стандартных вариантах приобретения мебели. К ним относятся покупки в мебельных салонах, специализированных магазинах и гипермаркетах. И, только на первый взгляд, кажется, что ничего сложного нет в этом – пришел, выбрал, оплатил, дождался доставки. В каждом способе есть свои преимущества и недостатки.

Покупка в салоне

 Приобретение мебели в салоне – наиболее комфортный вариант. Нужно лишь найти время и, приехав в салон, выбрать то, что нужно. После оплаты вы отправляетесь домой, и ждете, когда привезут вашу мебель. Ее разгрузят, поднимут на нужный этаж и установят работники салона.

Если нужно встроить мебель, например, на кухне, то мастера справятся и с этой задачей. Брак и некомплектность, выявленные при получении изделий, устраняются быстро и без проблем, ведь салоны дорожат своей репутацией. Роскошная мебель сделает дизайн квартир таким, каким он был задуман.

У данного способа лишь один недостаток – он самый дорогой. В цене мебели заложена стоимость аренды помещения под салон и оплаты труда специалистов. Как правило, в мебельных салонах покупают мебель состоятельные люди, которые стремятся к комфорту и за ценой не постоят. Вот почему покупку мебели в салоне следует рассматривать как идеальный вариант для богатых покупателей, предпочитающих отличное качество товаров и безукоризненный сервис.

 Приобретение мебели в магазине и гипермаркете

 Огромный ассортимент товаров — основное преимущество гипермаркета. Площадь таких магазинов позволяет представить потребителям тысячи разновидностей товаров. Стремясь к увеличению товарооборота, управляющие гипермаркетами сознательно не делают высокие торговые наценки. Поэтому уровень цен в таких предприятиях розничной торговли довольно демократичный. В штате строительных гипермаркетов тоже есть мастера, которые соберут мебельный гарнитур у вас дома. Имеется и своя служба доставки.

Уровень сервиса в гипермаркетах ниже, чем в элитарных мебельных салонах. Персоналу важно продать товар, а уж что с ним дальше будет делать покупатель – не его забота. Консультанты не всегда имеют детальную информацию о товарах, поэтому некоторые вопросы покупателей остаются без ответов. Например, подойдет ли облюбованная модель, если дизайн квартир – классика, или лучше купить что-нибудь другое?

При покупке мебели в гипермаркете следует обратить внимание на ее качество. Не менее тщательно нужно контролировать процесс разгрузки и установки мебели в квартире. После отъезда сотрудников гипермаркета решать проблему, в случае выявления брака и повреждений, будет не с кем.

В целом покупку мебели в гипермаркете следует считать одним из самых доступных способов. Приглянувшийся товар можно тщательно рассмотреть, а некачественный – вернуть или обменять на добротный.

Альтернативные варианты покупки мебели: рынки и склады

У каждого из вынесенного в подзаголовок варианта есть свои плюсы и минусы. Так, покупая мебель на рынке, вы платите намного меньше, чем в магазине. Но велика вероятность покупки некачественного товара. Поэтому оптимальным вариантом будет приобретение изделий мебельных фабрик, которые тоже иногда торгуют на рынках для увеличения продаж. В противном случае есть опасность покупки мебели, которая развалится еще при доставке. А вернуть бракованную мебель будет некуда, поскольку торговцы на рынках – люди неуловимые.

По сравнению с салоном, покупка мебели на рынке представляет собой противоположный полюс на оси «цена-качество». Да и по сравнению с гипермаркетом тоже. И это следует помнить, отправляясь за мебелью на рынок.

Покупка мебели на оптовых складах позволяет выиграть в цене. Но на комфорт и качественные консультации не рассчитывайте. На складах обычно не так легко детально рассмотреть изделия. Иногда вам покажут лишь фотографию гарнитура, поскольку в собранном виде его негде поставить. И, как правило, изделия из новых коллекций фабрик-изготовителей на такие склады не попадают.

Очень важно, в каких условиях хранится мебель на складе. Следует выяснить, возможна ли доставка. Избегайте покупки выставочных образцов, особенно мягкой мебели, в которых будет столько грязи и пыли, что не будете рады низкой цене. К тому же выставочный образец – это фактически вещь, бывшая в употреблении.

С мебельным салоном такой вариант покупки не сопоставим. По сравнению с гипермаркетом, вы выигрываете в цене, но миритесь с отсутствием удобств при выборе. И, еще, вы не можете быть уверены в надлежащем хранении покупаемых товаров. А для мебели это крайне важно!

Выставки-распродажи, фабрики и мебельные фирмы

 Специализированные выставки-ярмарки – это хороший вариант. Очень часто здесь можно сделать выгодную покупку. Множество брендов, представленных на выставках, дарят приятную возможность купить то, чего нет даже в гипермаркетах и салонах. Однако такой вариант покупки – из разряда везения, ведь выставки проводятся не часто.

Посещайте выставки мебели, и вы будете в курсе всех модных трендов. А, полистав каталоги, узнаете контакты изготовителей приглянувшейся мебели. Или будете твердо знать, что искать в Интернет-магазинах. С посещения выставки, обычно, и начинается «охота» за нужным брендом и моделью. И, неважно, какой вы предпочитаете дизайн интерьера – классика или фьюжн. Для каждого из выбранных стилей на выставках мебели можно подобрать что-нибудь интересное!

В целом на выставке, как и на фабрике, можно купить отличные предметы меблировки по ценам ниже розничных. Вот почему так популярны магазины при мебельных фабриках – торговая наценка в них ниже, чем в иных предприятиях розничной торговли.

Еще один вариант – изготовление мебели на заказ. Это отдельный разговор, ведь можно попасть на умельцев, которые собирают гарнитуры в собственной квартире кустарным методом, нанимая на работу людей без опыта и навыков. Что вы получите в результате? Тут уж как повезет!

 

Интернет-торговля

Торговля он-лайн постепенно завоевывает и мебельный рынок. Фактически — это торговля по каталогу. На страницах Интернет-магазина представлены фото и описания товаров. И вам придется доверять полученной информации. Потрогать и увидеть реальный товар вы сможете лишь при его доставке.

Что привлекает в Интернет-торговле? Вы совершаете покупки, не вставая с любимого дивана. Не тратите время и бензин по поездки через пробки по магазинам и салонам. Вы можете оплатить товары электронными деньгами. На покупки через Интернет распространяются все правила возврата и обмена товаров.

Конечно, не все готовы покупать «кота в мешке». Фотография и реальное изделие могут не быть идентичными. Однако, несмотря на определенный риск, доля товарооборота мебельных он-лайн магазинов растет из года в год. И тенденция эта будет сохраняться и в будущем.