• Опубликовано: Wednesday September 5th, 2012

Спальня по фэншую – это место для отдыха


Теория фэн-шуй пришла к нам из Древнего Китая. В соответствии с ее основными принципами, правильное размещение разных зон и предметов позволяет добиться благоприятного для человека движения энергии в помещении, гармонии.

Специалисты по фэн-шуй утверждают, что только в правильно обустроенной спальне человек может крепко спать по ночам, а утром просыпаться в отличном настроении и чувствовать себя отдохнувшим.

Спальня по фэншую – это место для отдыха

В соответствии с теорией фэн-шуй, спальня должна быть местом для отдыха, а не для работы. Если человек работает в спальне, в помещении преобладает энергия деятельности. В такой обстановке уснуть трудней, а сон не приносит желанного восстановления сил.

Для обустройства спальни нужно выбрать самую уютную и тихую комнату в квартире. Если это спальня супругов, гармонию в отношениях обеспечит цельный матрас на кровати. Желательно, чтобы под ней было свободное место.

Кровать следует установить так, чтобы изголовье было направлено к стене. Если вы спите головой к окну – закройте его плотными шторами. И не следует ставить кровать у батарей отопления, это нарушит тепловой баланс.

 

Напротив двери спальни не должно быть других дверей – это гарантирует мир и согласие в квартире. Если планировка такая, что двери двух помещений оказались напротив друг друга – избежать ссор помогут шторы, сделанные из кусочков бамбука.

По фэн-шуй потолок спальни должен быть ровным, тогда в комнате накапливается позитивная энергия. В комнате следует размещать минимальное количество мебели, причем так, чтобы углы не были направлены в сторону кровати. Расположение мебели в спальне должно защищать спящих людей от воздействия неблагоприятных энергий.

Секреты фэн-шуй

В спальне не следует ставить телевизор, а напротив кровати не стоит вешать зеркало. В спальне допускается минимум комнатных растений, а источников воды (ванна, фонтан, аквариум) в ней не должно быть вообще.

В однокомнатной квартире место для сна нужно отделить от других зон. Если у вас еще нет пары, и вы мечтаете найти свою половинку, фэн-шуй рекомендует окружить ложе парными подсвечниками и ароматными палочками. Кровать хорошо бы поставить так, чтобы подойти к ней можно было с обеих сторон.

Вот такие рекомендации по обустройству спальни дает фэн-шуй. Выбирайте сами – прислушиваться к ним или нет. Главное, чтобы в вашей спальне вам сладко спалось, было уютно и спокойно.

“Согласно учению фен-шуй, если ложиться спать головой в направлении к ближайшему банку, то ипотеку можно будет выплатить гораздо быстрее, чем планировалось”. Юрий Татаркин 



2 responses to “Спальня по фэншую – это место для отдыха”

  1. elena-sshivnova says:

    Я к деньгам отношусь очень бережно, поэтому в доме у меня вообще все по фен шую, не только спальня. Раньше я была скептически настроена к этому направлению, но решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Денег в дома стало действительно больше!

  2. rak2320 says:

    Меня очень гнетет мой вопрос с выплатой ипотеки, очень хочется ее быстрее выплатить! Пожалуй, готов поверить в эту методику, может и спать будет легче, и ипотеку быстрее выплатить получится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *