Основные тренды дизайна интерьера в 2014 году

Предлагаем в этой статье не только ознакомиться с трендами наступившего года, но и узнать массу подробностей о каждом из них.

Живые растения и комнатные цветы в дизайне интерьера 2014

13671214467981_w1920h1440

Не секрет, что 2014 год – год Лошади, и один из основных цветов в интерьере, конечно же, зеленый. Этот цвет, как и все его оттенки, довольно яркий и заметный, поэтому гармонично вписать его в интерьер довольно сложно. С этой задачей легко справятся  живые растения. Они органично впишутся в любой стиль и дизайн, добавят красок, свежести, создадут отличный микроклимат в помещении.

Комнатные цветы приветствуются в каждой комнате. Подойдут одиночные крупные растения или композиция из нескольких небольших. Главный критерий при выборе – насыщенный зеленый цвет и ровные здоровые листья. Большие цветы или растения можно расположить на полу, а мелкие расставить на открытых поверхностях и полках.

 Главная тенденция дизайна интерьера 2014 – натуральные материалы

ee6120840928cb

2014 – год Деревянной Лошади, а значит абсолютным фаворитом в дизайне интерьера, станет натуральная древесина. В этом году, в тренде все породы дерева, любые оттенки и текстуры. Его активно используют в оформлении, декоре, мебели  и в отделке.

В наступившем году особой популярностью пользуется необработанная древесина, максимально натуральная и естественная. Однако, в зависимости от цветовых решений в дизайне интерьера, можно использовать однородно окрашенную древесину.

 Модные цвета для акцентов  в интерьере

52Еще одной модной тенденцией дизайна интерьера 2014 стало использование синего и зеленого цвета в качестве акцента. Это веяние, также, напрямую связано с наступившим годом Лошади. Ведь именно эти цвета в интерьере должны принести удачу и благополучие в нашу жизнь.

В качестве акцента могут выступать новые предметы мебели, декора, осветительные приборы, живые растения, текстиль, посуда и многое другое. При выборе следует руководствоваться только личными предпочтениями, фантазией и финансовыми возможностями. Не забывайте и о том, что с помощью акцентов можно кардинально изменить внешний вид любой комнаты, сделать это быстро и довольно бюджетно.

 Изысканность и очарование Скандинавии

n_k62UOiNLcСкандинавский стиль в жилом помещении еще более  популярен. Именно он не теряет свое актуальности на протяжении нескольких лет благодаря функциональности, обилию света и воздуха, натуральных материалов, изысканной простоте и уюту.

Довольно часто, при создании Скандинавского стиля в интерьере, в качество основного цвета используют белый. Он визуально увеличивает помещение, добавляет изящности, чистоты, прекрасно сочетается с другими цветами

Динамика и легкая небрежность в интерьере

stil_industrial_v_interiere_30Очередной тренд 2014 года – легкая небрежность в деталях интерьера, которая сочетается с идеальной чистотой и абсолютным порядком. Попробуем объяснить на практике. Нам часто приходится бывать в «идеальных домах», где каждая вещь всегда на своем месте, а о пыли знают лишь понаслышке.  Несомненно, это вызывает восхищение, но в таком интерьере начисто отсутствует уют, жизнь и динамика.

Именно таким помещениям не помешает добавить легкой небрежности в деталях. Например, плед можно произвольно накинуть на диван, а не аккуратно расправить каждый уголок. Это касается и идеально сложенных декоративных подушек, ровных стопок книг и журналов и т.д.

 Зеркала и зеркальные поверхности в интерьере

1Изюминкой и модной  тенденцией дизайна интерьера 2014 являются любые зеркальные поверхности. Здесь важно не переборщить и не перегрузить интерьер обилием зеркал. Они прекрасно впишутся в  дизайн практически любой комнаты, визуально расширят и увеличат пространство, но излишнее количество зеркал в доме способно негативно отразится на комфорте и уюте.

В 2014 году актуальны зеркала в полный рост, особенно в красивых рамах, предметы декора с использованием зеркальных поверхностей, стеклянные и хрустальные люстры, торшеры и прочее.