Оформляем красиво углы спальни


Оформить углы спальни проще, чем кажется. Голые стены между окнами и мебелью или скучная пустота между шкафом и кроватью требуют красивого решения. Не каждый рискнет поставить угловой шкаф или стеллаж для книг, который не вписывается в дизайн интерьера. Но творческие методы использования штор и организации комнаты украсят спальню и подчеркнут ее стиль.

Креативные занавески

Придумайте новую функцию для собственных штор. Если у вас окна расположены на стенах, которые образуют угол, то вы можете стыковать два карниза и элегантно скрыть пустоту. На протяжении дня можно сдвигать шторы к центру угла и максимально открывать окна для солнечного света. Оригинальное геометрические узоры на ткани акцентируют внимание на свежем дизайнерском решении.

Очаровательные стулья

Углы больших комнат — хорошая находка для функциональных зон отдыха. Поставьте кресло или стул, чтобы создать уютное местечко и одновременно подчеркнуть стиль интерьера. Добавьте фактурный плед, яркую подушку. Повесьте над креслом небольшую картину или поставьте рядом столик с вазой для цветка.

Загоняем мебель в угол

Большой рабочий стол, габаритная книжная полка или даже кровать могут занять свободное пространство. Взгляд на обустройство комнаты под особым углом позволяет создать интересный дизайн интерьера модерн. Угловое расположение мебели изменяет форму комнаты. Конечно, мы свободного пространства станет чуточку поменьше, но спальня обретет другую свободу — пробуйте!

Уникальные стеллажи

Оригинальный книжный шкаф можно установить прямо в углу. Но для экономии пространства оптимально подходят стеллажи, подвешенные над рабочим столом. Оптимизируйте пространство — получите современный стиль и даже ретро. Умело избавиться от беспорядка, оформить рабочее место и скрыть надоедливый угол — решение три в одном подойдет для винтажного интерьера. Отличный вариант для тех, кому спальня служит не только для сна.

Смелые узоры обоев

Иногда все, что нужно — правильно украсить стены. Творческий подход, поиск интересных принтов, отказ от заурядности — и в спальне попросту не будет пустых углов. Стены, обклеенные обоями с контрастными или геометричными узорами, всегда смотрятся эффектно. Спальня остается свободной, сохранит первозданный облик и стиль без лишней мебели. Идеальное решение для маленьких комнат.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *