• Опубликовано: Wednesday August 22nd, 2012

Лео Мармол и Рон Радзинер


Великие дизайнеры нашего времени

Благодаря творениям дизайнеров, мы можем эффективно работать, продуктивно отдыхать, жить красочной и комфортной жизнью. Но давайте поговорим о великих дизайнерах и о большом дизайне – о создании изысканных строений самого разнообразного назначения. Большому дизайну нужны гиганты, такие как Лео Мармол и Рон Радзинер, получивших признание общественности после реконструкции домов 50-х годов двадцатого века. Эти архитекторы готовы браться за самые сложные проекты, выполнение которых многим покажется просто немыслимым.

Лео Мармол и Рон Радзинер внесли новое слово в мир сборных домов. Они стали первыми кто стал создавать действительно качественные сборные дома, не зависимо от того, будет это жилой дом, библиотека, школа, или любое другое здание. Их «стартом» стал невзрачный проект, в котором им потребовалось разработать для Майка Гудентака студию над гаражом. Именно благодаря тому, что клиент позволил почувствовать полную свободу в идеях и действиях, архитекторы смогли открыть в себе свою сущность, раскрыть свои таланты и возможности.

Рон и Лео успели огромное количество домов в ретроспективе, и полученный опыт позволяет им даже охарактеризовать дома Рудольфа Шинтлера и Ричарда Нойтр: «Глядя на чертежи, на планы разных секций одного здания первого, вы с трудом сможете что-либо понять, в то время как Нойтри поразит вас своей четкостью, изысканностью, сбалансированностью. Если же говорить о Джоне Лотнере – то он представляет золотую середину, которая отличается изобилием форм, в каждой из которых запечатлен отпечаток гениальности.». Лео и Рон рассматривают каждую деталь, каждую мелочь как неотъемлемую часть процесса дизайна интерьера. Нет таких вещей, которые они сочли бы не существенными.

Рон утверждает, и Лео его полностью поддерживает в том, что дизайн и строительство должны быть единым целым, они не поддерживают дизайнеров, которые пытаются абстрагироваться от процесса строительства. Создание готовых, созданных на фабрике модулей, и их установка – одно из наиболее любимых занятий Рона. При использовании современных материалов, Рон и Лео большое внимание уделяют сосуществованию дома с окружающим миром и обитателями. Внутри – максимум функциональности, снаружи – четко вписывающаяся в окружающий ландшафт индивидуальность.

«Экологичность – вот еще одно из стремлений современных ведущих дизайнеров, таких как  Патрисия Уркеола и Ник Луцетти – говорят Лео и Рон – деньги на самом деле – не самое важное, важно отношение человека к окружающему миру, окружающим и самому себе, осознание им себя частью чего-то большего, великого».



4 responses to “Лео Мармол и Рон Радзинер”

  1. Вероника Павлова says:

    Я впервые слышу о таких дизайнерах, но судя по всему они очень талантливые. Обязательно почитаю об их работах побольше в интернете. А еще мне очень понравилось фото оригинального окна. Я бы хотела иметь такое окошко у себя в дачном домике. Я просто в него влюбилась!

  2. Суханова Василиса says:

    Очень классная дверь. Прямо как для всей семьи. Для ребенка, мамы и папы. Это просто здорово, надо же было до такого додуматься ))) Видать за такую оригинальность эти дизайнеры и получили мировую известность.

  3. Ефимова Софья says:

    Согласна, такое окно очень оригинальное и никого не оставит равнодушным. Что же касается их работ – тоже ничего не слышала и в интернете не удалось найти никакой информации… Может есть какие то специальные сайты об их творчестве и биографии?

  4. Руслан Ковальчук says:

    Софья, у вас имя как у бабушки 19 века. А окно действительно оригинальное

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *