Красный цвет в дизайне: щепотка специй для современного стиля


Каждый цвет обладает смелым оттенком, который перетягивает внимание на себя. Даже синие и зеленые тона, которые ассоциируются со спокойствием, могут выглядеть дерзко и агрессивно. Однако существует цвет, будоражащий взгляд постоянно. Красный. Его мощь способна превратить любой дизайн интерьера в хаос или идеал только одним штрихом.

Преимущество красного заключается в том, что в небольших дозах цвет привносит в помещение яркость, энергию и стиль.

Гостиная, оформленная в нейтральной цветовой гамме, вовсе не кажется скучной из-за вкраплений красного. Удивительно, но цвет слоновой кости в сочетании с темным деревом и черным занимает 90% помещения. Красный цвет использован только в пяти или шести местах в комнате, но его влияние нарушает окружающий нейтралитет. Взгляд сразу направляется к красной обивке стула или произведению искусства. Важно то, что цвет распределен по всей гостиной так, что позволяет визуально охватить всю комнату и заметить детали.

Применение красного основывается на строгом балансе. Черно-белая комбинация идеальный партнер для энергичного цвета. Акценты распределены так, чтобы красный появлялся пятном на фоне белого и черного. Симметрия в расстановке мебели помогает рассеять воздействие энергичного цвета. Глянцевые поверхности мебели будут привлекать внимание, рассеивая силу красного.

Красный становится примером хорошего декора современного интерьера, например, лофта. Можно покрасить колонну, имеющую архитектурное значение, в красный, тем самым сделать ее элементом дизайна. Красный цвет перекликается с фрагментом стены, расположенной в самом углу. В остальном цветовая гамма интерьера остается нейтральной и геометрически выверенной.

Комнаты в коричневой цветовой гамме могут выглядеть классически роскошно, но мрачно. Красные полосатые клубные кресла украшают дизайн интерьера классика, привносят легкость и настроение, а также позволяют рассмотреть все детали комнаты, поскольку стоят в дальнем углу. Важно использовать сильные цвета со вкусом, сбалансировано, чтобы подчеркнуть важность других оттенков.

Конечно, красный ярче всего сияет на фоне белого. Спальня, обставленная только само необходимой мебелью, становится совершенной при добавлении красных стульев. Контраст геометрических форм очевиден. На фоне прямых углов кровати и шкафа изгибы красных спинок смотрятся эффектно.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *