• Опубликовано: Thursday September 27th, 2012

Как выбрать шпаклевку


При выборе шпаклевки следует учесть разные факторы.

Например, для каких работ, внутренних или наружных, она будет использоваться. Если для внутренних, то в каком помещении – с нормальной или высокой влажностью. Обычно с выбора качественных материалов начинается дизайн квартиры – студии профессионально подходят к проведению всех этапов ремонтных работ. А качественные материалы – залог успеха.

Выбор материалов для шпаклевки стен

Для отделки стен в сухом внутреннем помещении применяют составы на основе полимеров, гипса, органических клеев. Особенно хороши шпаклевки, в которых веществом связки является гипс. Способность регулировать влажность воздуха посредством впитывания излишков влаги и ее отдачи положительно скажется на микроклимате помещения. Правда, для ванной комнаты гипсовая шпаклевка не применяется. От сильных перепадов влажности слой ее обязательно потрескается.

Все эти секреты мастерства известны специалистам, которым доверяет проведение ремонта студия дизайна интерьера – Киев предлагает владельцам квартир и домов широкий выбор таких услуг. Для внешних стен, шпаклевки стен и потолка в помещении с повышенной влажностью они применяют только цементные шпаклевки с высокой влагостойкостью. Кстати, их можно использовать и в комнатах с нормальной влажностью. Главное – наносить их на основание, идеально подготовленное для этого.

Внимательно читайте информацию на упаковке строительных смесей

Для потребителя самым важным разделом технического описания любой строительной смеси является «Область применения». В нем представлена вся информация, которая есть и на упаковке:

• для каких работ и где можно использовать материал
• на какое основание нужно наносить

Внимательное изучение ее перед покупкой позволит избежать лишних расходов и серьезных ошибок. Одной из самых частых является применение полимерной шпаклевки, которая боится влаги, для отделки внешних стен, потолков и внутренних стен помещений с высокой влажностью. Если на шпаклевку нанесено декоративное покрытие из гигроскопичной краски, то такая отделка под воздействием влаги неминуемо потеряет прочность и внешний вид. Солидная студия дизайна интерьера обязательно учтет все нюансы и не допустит такого результата ремонта.

Основной заповедью профессиональных строителей является то, что из всех слоев самой высокую прочность должно иметь основание. Шпаклевка должна быть менее прочной по сравнению со штукатуркой, на которую она нанесена, иначе она будет отслаиваться. Какой вид обретут стены и потолок в этом случае – догадаться несложно.

Секреты от профессионалов

Сухие и готовые к употреблению шпаклевки обеспечивают качественную финишную отделку стен, заполнения трещин и углублений. Чаще всего основанием для шпаклевки становится штукатурка. Хотя ее можно наносить и на бетон, если поверхность ровная и обработана грунтом.
Выбор грунта зависит от материала. Для гладкой бетонной поверхности нужен грунт, повышающий шероховатость, а для кирпичной – регулирующий гигроскопичность разных участков стены. Ведь у кирпича этот показатель один, а у стыков из раствора – иной. Если грунт не нанести, то потрескается и слой штукатурки, и нанесенный на него слой шпаклевки. Вот почему так важно при ремонте соблюсти формулу подготовки стен и потолков: грунтовка + штукатурка + шпаклевка. Любой этап имеет огромное значение для качества ремонта.

“Горячая вода, годная к употреблению – жидкость, получаемая из холодной воды при помощи кастрюли и газовой плиты.”- Александр Резниченко



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *