Использование художественной росписи в интерьере


Еще десятилетие назад в нашем обществе в чести были единообразие и скромность. Это касалось всего, включая отделку квартир. Ныне же ситуация кардинально изменилась. Теперь же наоборот – эксклюзивность и оригинальность интерьера делают его модным и желанным. Началу отделочных работ при ремонте сейчас предшествует определение концепции дизайна интерьера, тщательная проработка всех деталей, выбор красивых и модных материалов. Итоговый результат отражает индивидуальность хозяев дома, их вкусы, взгляды, уровень доходов и отношение к жизни.
Сделать интерьер квартиры стильным и изысканным помогают услуги дизайнера, воплощающего в авторских проектах самые яркие и смелые идеи. Одна из них – это применение настенной и потолочной росписи. Работы лучших художников в этом направлении демонстрируют, что художественный талант способен преобразить не только пространство, но и сознание человека. Искусная роспись стен и

художественная роспись

потолков позволяет, во-первых, скрыть дефекты стен и завуалировать конструктивные элементы, а во-вторых – создать в помещении атмосферу гармонии и покоя, обусловленного присутствием произведения живописи в декоре.
Классика и современность
Доверить осуществление художественной росписи помещений можно лишь мастерам, имеющим специальное образование, достаточный опыт, отличные рекомендации и хорошо разбирающимся в инновационных технологиях. Техники росписи, которые использовались на протяжении многих веков, в настоящее время меняются в связи с появлением принципиально новых красок и способов их нанесения.
К традиционным темперным и масляным краскам добавились акриловые:
• Износостойкие, долгое время сохраняющие цветовую насыщенность
• Моющиеся, с добавлением флуоресцента
• Перламутровые – изысканные и утонченно-нежные
Часто мастера в своей работе используют натуральный воск или синтетические лаки. Они помогают продлить жизнь картины.
Фрески в современном интерьере
Конечно же, при разговоре о росписи стен и потолков обязательно следует вспомнить один из наиболее знаменитых классических приемов –

художественная роспись

фреску. Роспись по сырой известковой штукатурке отличается удивительной красотой и долговечностью, поэтому дизайн интерьера квартир, выполненный таким образом, можно отнести к наиболее высокохудожественным и впечатляющим вариантам декора помещений.
Фрески могут быть нанесены на любую поверхность, их размер зависит от замысла художника. Специфика техники создания фресок, при которой не образуется ни пыли, ни грязи, дает возможность использования этого способа декорирования даже в помещениях с полностью законченным ремонтом. Для интерьеров в античном стиле применяют специальный прием, позволяющий искусственно состарить фреску и придать ей особый шарм и изысканность.
Знания и профессионализм
За техническую сторону художественной росписи отвечает мастер, который должен обладать соответствующим опытом. Но для того, чтобы органично сплести все детали интерьера (лепной декор,
мебель, освещение, роспись) в один прекрасный по своему изяществу и красоте букет дизайнерских идей, необходимы усилия и знания специалиста в области оформления интерьера. Опрометчиво доверять выполнение столь ответственной и сложной задачи случайному человеку, ориентируясь лишь на его красивые фразы и обещания.
Наша фирма, среди своих услуг предлагает заказчикам роспись стен и потолков. В нашем офисе вы можете ознакомиться с портфолио, в котором представлены фотографии уже выполненных проектов с художественной росписью в интерьере. Мы проинформируем вас о наиболее модных концептуальных направлениях в данном жанре. Обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем особое внимание не только художественной стороне своих услуг, но к техническим аспектам, таким как подготовка поверхности и выбор качественных красок.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *