• Опубликовано: Wednesday August 29th, 2012

Имидж дизайнера интерьера


 

 Имидж дизайнера интерьера

Многие люди в поговорке «Встречают по одежке…» видят исключительно утилитарный смысл – оценку качества и стоимости вещей и аксессуаров, которые формируют имидж, внешний облик человека. В действительности же наша внешность всегда отражает особенности личности, видения мира, состояния души.

Стиль одежды важен для каждого, однако для дизайнера интерьера выбор имиджа и предметов гардероба требует тщательного и скрупулезного подхода. Ведь конкуренция в этом бизнесе очень мощная, хотя услуги дизайнера высокого уровня всегда нужны и востребованы.
Для любого человека творческой профессии, в том числе и дизайнера, одним из важнейших качеств является умение преподнести себя. И речь в данном случае идет не только о презентации своего портфолио и выполненных работ. Не менее важна харизматичность дизайнера, его поведение, совокупность личностных качеств. Зачастую об этом судят по первому впечатлению, которое оставляет человек. И здесь играет роль каждая деталь: уверенная и внятная речь, мимика и жестикуляция, характер поведения, и, конечно же, стиль одежды и аксессуаров.Я – дизайнер интерьера!

Безусловно, внешность может быть прямо противоположна содержанию внутреннего мира, и быть лишь обманчивым, искусственно созданным, образом. Тем не менее, по оценкам психологов, общее впечатление о новом собеседнике человек формирует в течение нескольких первых секунд общения. Если вы

Поиск индивидуального стиля сразу заинтересовали своего визави, расположили к себе – перспективы дальнейшего сотрудничества очень велики. Если же шанс упущен – маловероятно, что человек проявит интерес к вашим успешным проектам и профессионализму, и даст вам возможность проявить свои лучшие качества в деле.Таким образом, вызвать симпатию и расположение заказчика – главная задача имиджа дизайнера по интерьеру. При этом обязательными остаются его оригинальный стиль и идеи, креативность, уникальность, умение говорить, предлагать идеи. Ведь вы не просто дизайнер – Киев богат людьми этой профессии. Вы – Дизайнер с большой буквы, лучший из лучших и первый среди равных.Однако залогом успеха является не просто умение выделиться из толпы, а обретение полной гармонии между внешним стилем и внутренними качествами личности. Такое сочетание редко, оно высоко ценится, и всегда располагает собеседника к открытому и дружелюбному общению, доверию и интересу.Если же вы чувствуете, что сумели добиться благоприятного первое впечатление – вам открыты все пути в дальнейшем сотрудничестве. Потенциальный заказчик с интересом будет прислушиваться к вашему мнению, с удовольствием воспринимать ваши идеи. Он поверит, что вам по плечу любые свершения, что вам можно поручить реализацию самых смелых проектов и решение сложнейших задач в сфере интерьерного
дизайна. Поэтому всегда помните – для дизайнера интерьера внешность и одежда значимы так же, как и его сугубо профессиональные достоинства. 

 

 



3 responses to “Имидж дизайнера интерьера”

  1. Валя says:

    Да внешний вид важен для каждого человека, не только для дизайнера. Хотя глядя на вид дизайнера можно сразу понять стоит с ним иметь дело или нет. Кто захочет работать с человеком, который не способен даже себя выделить из толпы?

  2. Полина says:

    Конечно для дизайнера очень важно выглядеть ярко и интересно. Просто если дизайнер не может из своей личности сделать нечто эксклюзивное и интересное, то о чем может быть речь? Он и в работе не сможет предложить ничего оригинального.

  3. Николаева Алёна says:

    Дизайнера проекта своей квартиры выбирала не только по проекту, но и по внешнему виду! Выбрала очень талантливого мальчика Алексея- одет был ярко и стильно, прическа, обувь- все супер, сразу поняла, что его рукам я доверю свою квартиру и не прогадала!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *