• Опубликовано: Monday March 30th, 2015

Какой должна быть идеальная спальня


Ценность спальной комнаты не вызывает никаких сомнений даже у самых заядлых работников, по уши застрявших в рутинной работе. Комната, которую мы все так любим, нуждается в особом внимании на самых ранних этапах проектирования, но мы рассмотрим самую важную часть в создании идеальной опочивальни – дизайн интерьера.

Правило трёх П

В многочисленных кругах дизайнеров интерьера, существует определённое правило трёх «П», которое заключается в: простоте, покое и просторности помещения. Целью положения является использование наиболее разумной планировки и технологического дизайна для ваших апартаментов, в которых вы сможете визуально расширить жилую площадь.
Не смотря на размеры комнаты, довольно большую роль играет её расположение в квартире: чем дальше она находится от входной двери, тем безопаснее она кажется нам. Безопасность – одно из главных требований к любым семейным очагам, где можно использовать более психологический подход. При этом, речь идёт не про решётки на окнах, а о заботе про ваш покой. Пытаясь использовать минимальное количество компьютеров, телевизоров и других электрических приборов, вы сохраняете истинное предназначение опочивальни, делая её безопаснее и покойнее.

Зонирование

Пытаясь сделать несколько комнат в одной (рабочий и спальню), многие делают акцент на рациональное использование небольших размеров. Маленькая квартира – наиболее популярная причина зонирования. Казалось бы, кровать или диван будут идеальным дополнением любого рабочего места, но нет, здесь есть свои подводные камни. В таких случаях, вы фактически привязываете комнату для отдыха к рутинной работе. Для того, чтобы “практическое использование” комнаты для сна было действительно таковым, практичным, стоит использовать разные стилистики оформления, которые позволят вам отличать где работа, а где отдых. Не стоит размещать рабочую область возле окна, – это место для просторной кровати с журнальным столиком, где нужно проводить свои вечера.

Пример дизайна спальной комнаты

Кровать в интерьере

Кровать – единственный элемент в спальне, дизайн которого не так важен как сама практичность. Конечно же, место для сна должно гармонировать с интерьером, но жертвовать ради этого самим сном не стоит. Большинство людей знакомых с трудностями подобного выбора не станут покупать цельное ложе, ведь в таком случае вы не сможете подобрать для себя самую важную часть – матрас. Поэтому стоит смотреть на универсальные каркасы кроватей, куда не станут запихать спортивные маты. Ортопедические матрасы – идеальная опора для вашего позвоночника в периоды сна организма.

Свет и цвет

Здравый смысл говорит нам, что свет в спальной комнате не должен быть направленным, он должен быть рассеянным, мягким и щадящим. Тем не менее, освещение подбирается индивидуально, учитывая колорит, форму и планировку вашего любовного очага. В качестве дополнительного освещения стоит рассматривать разве что ночник, польза которого заключается в иллюзии безопасности, что особо хорошо, если в комнате часто спят дети. Наиболее целесообразным вариантом можно назвать именно зонированый тип освещения, польза которого заключается в визуальном разделении частей одной комнаты.

Процесс обустройства жилой площади нуждается в творческом подходе, нет никаких универсальных моделей. Соблюдая простые рекомендации, следуя за своей мечтой в поисках удобной и практичной спальной комнате, не бойтесь экспериментировать с вашей жилой площадью, делайте её все более покойной для вас и вашей семьи. Принимая дизайнерский проект, помните, что примерно именно в спальной комнате проходит примерно треть нашей жизни.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *