• Опубликовано: Friday February 1st, 2013

Демонстрируем статус: рабочий кабинет в викторианском стиле


Кабинет дома позволить себе может не каждый. Его наличие говорит об определенном статусе и уровне достатка человека. Можно утверждать, что для многих кабинет дома – это элемент имиджа, способ подчеркнуть достижения и высокий уровень доходов.

Если квартира не большая – советую посмотреть это видео Человеку благополучному, многого добившемуся в жизни, скорей всего понравится классический дизайн интерьера в квартире или особняке. Классика излучает основательность, приверженность устоям, традициям и хорошему вкусу.

Кабинет в стиле «честерфильд»

 Основными элементами, делающими стиль «честерфильд» узнаваемым, являются кожаные мягкие диваны и кресла, стеганые классическим перекрестным способом, дополненные резными изящными деревянными подлокотниками.

Кроме дивана и кресел, традиционно обитых кожей, этим же материалом часто отделывают столешницу. Иногда кожу заменяют качественным велюром. Меблировку для кабинета заказывают у солидных компаний, предлагающих мебельные комплекты.

Чем выше статус человека, тем больше он привержен к классическому викторианскому стилю. Респектабельность подчеркивают материалы в благородной цветовой гамме. С кожей, мрамором, ценными видами древесины и гранитом великолепно смотрится классическое зеленое сукно.

 

Кабинет, выполненный в таком стиле, воссоздает обстановку знатных английских домов и замков. Консерватизм здесь всегда со знаком плюс, он впечатляет, вызывает уважение и говорит о солидности.

Выбор мебели и материалов для отделки

 Викторианский дизайн интерьера – классика в ее наиболее благородном варианте. Комплект обстановки для такого кабинета от известных компаний-изготовителей может стоить от 12 тыс. евро. Но, вкладывая в нее свои деньги, хозяин кабинета понимает, что он платит за отменное качество, добротность, удобство и престиж.

Для производства мебели используется:

самое качественное сырье и фурнитура

  • новые технологии обработки древесины и кожи
  • экологически чистые лако-красочные материалы

Работать за двухтумбовым столом из дуба или ореха, со столешницей из кожи или мрамора, очень удобно. Роскошная текстура дерева мебели и деревянных панелей, которыми обшивают кабинеты в классическом стиле, придает помещению прекрасную энергетику. В таком кабинете, оборудованном дома, приятно работать, заниматься творчеством и отдыхать. И, еще приятней, что вы можете себе это позволить!

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *