Ценные породы древесины в интерьере

 В жилищном строительстве наши предки использовали, в основном, хвойные породы деревьев – ель и сосну. Они наиболее распространены в нашей местности и потому относительно дешевы. Однако для создания авторского интерьера дизайнеры чаще всего используют древесину ценных пород.

видео по теме:

О видах древесины

 Ценными принято считать дуб, бук, грушу, карельскую березу, орех, вишню, черное и красное дерево. В последние годы все чаще на рынке стали появляться новые экзотические сорта дерева в интерьере, обладающие превосходными эстетическими и физическими свойствами. Среди них стоит выделить палисандр, махагони, тик, венге и многие другие. Используйте их, если наиболее предпочтительный для вас дизайн интерьера – классика или эко-стиль.

Общими преимуществами для всех ценных сортов древесины являются:

  • – Долговечность и прочность
  • – Великолепная цветовая гамма и красивая текстура
  • – Высокая стоимость, особенно изделий из массива

Древесина дуба имеет характерный серовато-бежевый цвет и узнаваемый рисунок.  Популярен также мореный дуб, имеющий очень темный, почти черный, цвет. Бук славится твердостью и розоватым цветом древесины. При этом древесина эластична и используется для производства роскошной гнутой мебели. Великолепна желто-рыжая древесина карельской березы, напоминающей малахит, и палисандр, обладающий пряным ароматом и красноватым отливом.

Классический дизайн интерьера и ценные виды древесины

 Древесину используют в разных стилях интерьера. Однако представить себе классический стиль, в том числе и его современные варианты, без

деревянных отделочных материалов и мебели довольно сложно. Все натуральные материалы тяготеют к классике, и древесина – не исключение.

В классическом антураже отлично смотрятся напольные покрытия из ценных сортов древесины, мебель, отделка для стен, межкомнатные двери. Дизайнер посоветует вам, какой сорт древесины идеально впишется в продуманный им до самых тонких нюансов  и деталей дизайн-проект интерьера.

При покупке отделочных материалов, паркета, оконных рам и дверей не нужно экономить на качестве. Ведь такие изделия приобретаются надолго, и свойства древесины настолько хороши, что она может служить десятки лет. Главное, чтобы при изготовлении была соблюдена технология производства, сушки и отделки. В таком случае изделия из ценных пород древесины будут радовать вас, ваших детей и внуков.