• Опубликовано: 24.09.2012

Виды шпаклевок


В строительных супермаркетах можно купить шпаклевку в виде сухой смеси и в растворе. Преимуществами сухой шпаклевки является удобство при транспортировании и хранении, поскольку такие материалы можно хранить в помещении, где нет отопления.

Процесс приготовления раствора из сухой смеси довольно прост. Ее высыпают в емкость, добавляют количество воды, указанное на упаковке, размешивают до однородной консистенции при помощи строительного миксера. Качество шпаклевки требует профессионализма маляра, который выполняет эту работу. Все дизайн студии Киева имеют собственные строительные бригады. При такой организации ремонта вероятность некачественного приготовления растворов сводится до нуля.

Особенности приготовления шпаклевки из сухих смесей

Есть свои секреты, соблюдение которых позволяет получить качественный раствор строительной шпаклевки. Без комков он получается, если скорость строительного миксера равна 400-600 об/ мин. Максимальная скорость не должна быть более 800 об/мин. Иначе воздух будет слишком активно вбиваться в раствор, и по консистенции он будет похож на рыхлое дрожжевое тесто. При использовании такого раствора шпаклевки, в ее слое возможно образование пустот (раковин).

Подготовленный раствор используют не сразу, ему дают выстоять 3-15 минут. Это необходимо, чтобы все компоненты сухой смеси лучше растворились, проявились все нужные свойства модифицирующих добавок, вышел лишний воздух. Затем раствор еще раз размешивают (3-5 минут). Строительные рабочие должны выполнять все операции с раствором в защитных резиновых перчатках. Попадание раствора на кожу нежелательно.

Поручайте ремонт квартиры и офиса дизайн студии – Киев обладает обширными возможностями в плане выбора такой компании. Профессиональный подход, контроль соблюдения технологии всех процессов полностью исключат риск ошибок и непроизводительных затрат. Ремонт пройдет быстро и не потребует переделок.

Готовые шпаклевки

Клиенты, которые хотят снизить количество пыли и загрязнений при ремонте до минимума, покупают готовые растворы шпаклевки. Кстати, слой такой шпаклевки значительно тоньше. Обусловлено это использованием более мелкого наполнителя (с крупинками от 0,02 до 0,1 мм) и специального промышленного оборудования для изготовления смеси. Добиться такого качества раствора при размешивании сухой смеси дрелью-миксером невозможно. Если для вас красивый дизайн и интерьер очень важен, покупайте шпаклевки в растворах.

Такие смеси изготавливают на специальных технологических линиях, они расфасованы в герметическую тару. Хотя, и при покупке таких смесей бывают неприятности. Ведь «человеческий» фактор срабатывает и на производстве. Любой избыток влаги в смеси существенно снижает ее качество.

Для приготовления растворов шпаклевок используют:

• Акриловую водную дисперсию
• Виниловую водную дисперсию
• Органические растворители

Хранить и перевозить шпаклевочные смеси при минусовой температуре не рекомендуется. В последнее время многие изготовителя стали вносить специальные добавки. Такие шпаклевки могут без потери качества переносить замораживание и оттаивание.

Для усиления адгезии раствора шпаклевки 10 процентов воды заменяют составом «Ветонит Дисперсия». Можно использовать такие шпаклевки для ошкуренной окрашенной поверхности, причем не обязательно полностью удалять краску со стен. Слой шпаклевки обретает большую прочность, он лучше поддается шлифованию.

«Прямой угол — абстрактное понятие. Ищи — не ищи, а в квартире не найдешь. То же касается вертикали, горизонтали и плоскости.» — Станислав Коваленко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *