• Опубликовано: 20.10.2012

Текстиль для спальни: выбираем лучшее


Вам хочется что-то изменить в своей жизни?


Попробуйте обновить интерьер спальни – места, где начинается ваш новый день. Ведь от того, каким будет пробуждение, во многом зависит, как сложатся утро, день и вечер.

Менять интерьер можно по-разному. Если нужны кардинальные перемены – обратитесь в дизайнерскую фирму. Она полностью изменит дизайн интерьера – в Киеве таких фирм довольно много. Сменить приевшийся интерьер вам поможет игра с фактурой и цветом штор, постельного белья и прочих текстильных изделий в спальне. Это принесет и в интерьер, и в жизнь ощутимый эффект новизны и свежести.

Главное – цвет

Фактуру и цвет текстиля подбирайте соответственно своему настроению, стилю, а то и погоде. Так, зимой, когда на улице холодно и темно, актуальны плотные ткани интенсивных цветов. Летом, когда светит солнце, подойдут легкие ткани желтого и зеленого цветов (соответственно радости и гармонии). Всегда хороши «классические» цвета – белый и молочный.

Если вы любите почитать на ночь, то специалисты, разрабатывающие современный дизайн квартир, рекомендуют в интерьере использовать синий цвет и его оттенки. Он стимулировать мышление и поможет легко воспринимать прочитанное. Однако и здесь знайте меру. Цвета не должны быть очень контрастными и яркими.

Недорого обновить и освежить интерьер спальни можно, комбинируя постельное белье из разных комплектов. Еще хороши для этого двухсторонние шторы и покрывала. Замена коврового покрытия с тонкого на ворсистое также даст хороший эффект обновления. Пространство для фантазии – огромное. Ограничением является необходимость соблюдения цветового баланса. Также следует отказаться от темных тонов в спальнях небольшого размера.

Белое – летом, цветное — зимой

Весной и летом, когда мир становится ярким и пестрым, для релакса используйте белый цвет текстиля в спальне. Этот чистый и легкий цвет даст отдых вашей душе и мозгу, позволит расслабиться и спокойно уснуть. Зимой – картина противоположная. Серое уныние на улице можно «исправить» цветным текстилем в спальне.

Белый цвет станет прекрасным фоном для экспериментов. Так, добавив к белому пододеяльнику и простыни яркую наволочку, можно придать дизайну спальни особый шарм. Для тех, кто хочет избежать однотонности, можно подобрать комплект белья, в котором на белом фоне набит или вышит цветной узор.

Оптимальный подход

Подобрать текстиль для спальни вам поможет дизайн-студия — Киев имеет целую сеть бутиков по продаже текстиля для дома. Если вы решили самостоятельно подбирать текстильные изделия для спальни, начинайте с ковра, гардин и покрывала. Обычно их реже меняют, и подбирают в гармонии с общим стилем спальни.

После этого выберите постельное белье. Часто его шьют двусторонним. Меняя цвета и фактуры постельного белья, вы без труда измените интерьер спальни. Для этого достаточно перевернуть одну наволочку на другую сторону или совместить части разных постельных комплектов.

Рекомендуется 1-2 раза в год обновлять постельное белье. Подбирать его следует так, чтобы текстиль подходил к декору спальни. Однотонные комплекты выбирать проще, чем цветные.

О материалах

Компании-изготовители шьют текстильные изделия для декорирования спален из разных тканей. И, у каждого из нас особые предпочтения при покупке постельного белья. Наиболее распространены текстильные изделия из таких натуральных тканей, как лен, хлопок и шелк.

Многие предпочитают льняные ткани. По своим свойствам они превосходят остальные натуральные материалы. Зимой сохраняют тепло, а летом, впитывая влагу, создают ощущение прохлады. Льняные изделия долговечны, однако требуют тщательного ухода.

«Все, что мне нужно — это комната, где можно положить шляпу и нескольких друзей.» (Дороти Паркер)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *