• Опубликовано: 24.06.2015

Стиль кантри


Стиль кантри в интерьереВ современном мире, многие люди пресытились обилием техники и электроники и постепенно осознают то, насколько комфортно и полезно жить в условиях максимально приближенных к природе. Сейчас, все чаще поступают заказы на экологически чистые материалы, большинство заботится о своем здоровье, пытаются создать натуральный и естественный микроклимат в жилых помещениях. И именно поэтому, стиль кантри в интерьере так популярен и востребован в современной жизни.

Стиль кантри в дизайне интерьераСтиль Кантри («Country»- в переводе с английского «деревня»)  родом из Соединенных Штатов Америки, но он уже давно перестал быть исконно американским или английским, этот стиль присутствует во многих странах Европы и даже Азии. И при упоминании кантри, возникают ассоциации с уютным загородным домиком, деревней и природой. Но стоит заметить, что современный интерьер в стиле кантри стал более изящным и утонченным, полностью сохранив самые главные достоинства – простоту и естественность.

Современный кантри

 Стиль кантри в интерьере и на сегодняшний день очень уютный, милый и очаровательный. В нем прекрасно сочетаются естественность и обилие современной техники, этот стиль отлично адаптировался к нашему реальному ритму жизни и подразумевает тот же комфорт, что и в самых современных домах и квартирах. Надо отдать должное тому, что при всех новшествах, интерьер в стиле кантри сохранил уют и неповторимую красоту, а многие дизайны домов в Киеве и пригороде выполнены именно в этом стиле.

 Стиль кантри в интерьере квартиры и загородного дома

Кухня в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере квартиры навсегда простился с грубоватой деревенской простотой и «пошел» на существенные компромиссы в дизайне. В нем появились нотки изящества и отразились практически все модные тенденции. В такой квартире насыщенная городская жизнь замедляет свой темп, при  этом сохраняя все атрибуты комфорта необходимые для современного человека. Дизайнеры по-разному трактуют стиль кантри в интерьере, но сходятся в одном – его стилистика определяется простотой, легкостью, уютом и комфортабельностью. Зачастую, в подобных помещениях, кухню объединяют с гостиной или залом, а в загородном доме делают отдельную комнату для столовой.

Спальня в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере легче всего создавать в загородном доме или в больших просторных помещениях. Дом должен быть наполнен светом и воздухом. Обязательное условие при создании такого стиля в жилых помещениях –камин или печь. В отделке преобладают натуральное дерево, кирпич и камень. Мебель подразумевается массивная, с обилием декора и текстиля. Кровать выбирают кованную или деревянную, предпочтительно натуральных оттенков древесины  или в классическом черном цвете. Обилие мягких воздушных подушек, пледов и балдахина поможет создать атмосферу настоящего домашнего уюта. Еще одна отличительная черта в стиле кантри – множество кресел, допускаются сочетания разных обивок, форм и цветов.  А милый плед или шерстяное покрывало завершат и дополнят образ. Особый шарм помещению придадут старинные комоды, сундуки, мебель с зеркалами.

Веранда - стиль кантри

 

Цветовые решения

Стиль кантри в интерьере подразумевает палитру цветов естественной природы и мягкие пастельные краски. Нужны свежие, легкие оттенки, без ярких акцентов. На поверхностях, после окрашивания или отделки, должно появиться ощущение цветущего сада, клумбы или  душистых трав. Подойдут мягкие пастельные тона: кремовый, розовый, зеленый, молочный, мятный, бежевый, голубой, все оттенки коричневого, сиреневый и т.д. Обои можно выбрать с рисунком, на стенах замечательно смотрятся мелкий цветочный узор, клетка, полоска. Допускаются однотонные поверхности, но только  в случае использования большого количества декоративных элементов.

Спальня в стиле кантри

Кантри стиль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *