стеклообои в интерьере

Стеклообои в интерьере


Приступая к ремонту, мы, в первую очередь, делаем фон нашего будущего интерьера и начинаем со стен, потолка и пола. Выбирая покрытие для стен, помимо эстетического удовольствия, необходимо позаботиться и о долговечности, и о микроклимате наших помещений. Поэтому сегодня рассмотрим одну из новинок современной промышленности – стеклообои.

стеклообои в интерьере

Стеклообои появились на рынке настенных покрытий сравнительно недавно, но уже успели зарекомендовать себя как прочный, безопасный, долговечный и надежный материал. Их применение возможно в любой комнате, вплоть до ванной и кухни. Стеклообои, по своим характеристикам,  выступают отличной альтернативой керамической плитке, так как абсолютно не пропускают влагу и устойчивы к воздействию даже самых агрессивных химических препаратов. Стены с таким покрытием препятствуют появлению сырости и образованию плесени или грибка в комнатах с повышенной влажностью, стеклообои не скалываются и не рвутся, они абсолютно негорючие, на них не оседает пыль и грязь.  А по стоимости они намного доступней.

Стеклообои выпускают, в основном, однотонной расцветки, под покраску.  Процесс наклеивания такого покрытия ничем не отличается от поклейки обычных обоев. Но есть несколько важных моментов, которые необходимо учесть при самостоятельной работе со стеклообоями:

стеклообои в туалете

  1. Необходимо приобрести специальный клей, обычный не подойдет. При наклеивании, клей нужно наносить только на стену, оставляя стеклообои сухими;
  2. Перед началом работы обязательно защитите кожу одеждой с длинными рукавами и наденьте перчатки;
  3. Наклеивают стеклообои только встык, нахлест с таким видом покрытия – невозможен;
  4. Стеклообои сохнут дольше, чем обычные обои, об этом также необходимо помнить перед окрашиванием или другими финишными работами со стенами.

Стеклообои в санузлеСтеклообои подходят для создания абсолютно любого дизайн проекта квартиры. Их, как правило, окрашивают валиком или делают красивые узоры с помощью кисти. Стеклообои можно со временем перекрасить без ущерба для внешнего вида материала несколько раз, поэтому с ними легко воплотить в жизнь любые эксперименты.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *