• Опубликовано: Среда Январь 2nd, 2013

Современное прочтение: классика в светлых тонах


Классический стиль ныне обрел новые характерные черты, которые дарят ему особый шарм и красоту. Признаками современной классики являются светлые тона, отсутствие вычурного декора. В большинстве интерьеров, которые решены в современной классике, присутствуют светлые стены и шторы, паркет с матовым покрытием.

Для начала — видео об классическом дизайне интерьера — без которого сложно понять его суть

Мебели присущи пастельные тона и округлые формы, эффектные люстры часто изготовлены из бронзы.

Все особенности классики, такие как изысканность декора, благородство стиля, уют присутствуют в современном ее варианте. Классика свидетельствует о рациональности, солидности, здоровом консерватизме людей, выбравших этот стиль. Об этом вам уверенно скажет опытный дизайнер интерьера – Киев высоко ценит советы профессионалов.


В классическом стиле есть все, что нравится людям с высоким социальным статусом  и уровнем доходов. Он очаровывает респектабельностью, традиционностью и сдержанной роскошью интерьеров.

Прелесть классического интерьера

Довольно часто мебель для  помещений, оформленных в силе современная классика, изготавливают вручную на заказ из массива древесины. Ее декорируют позолотой, ручной резьбой, перламутром – такие вещи, со временем, становятся настоящими семейными реликвиями.

Варианты декора в стиле современная классика

Современная классика обогащается интересными цветовыми решениями. Довольно часто в интерьерах используется несколько светлых акварельных тонов – желтый, лазурный, элегантный кремовый и жемчужный розовый. В таких стенах эффектно смотрится мебель, сделанная из массива благородных пород  темной древесины. Лаковое покрытие делает текстуру дерева еще ярче и выразительней. Благородство округлых форм и нежной позолоты  придает мебели добротность, а интерьеру – мягкость.

В такой мебели нужно подобрать подходящие по стилю люстры. Прекрасные образцы люстр предлагают многие испанские бренды. В их коллекциях есть изделия из бронзы, с плафонами из оникса – красивого натурального полудрагоценного камня. От такой люстры исходит мягкий свет, придающий комнате торжественность и уют.

Антиквариат как элемент декора

В классическом интерьере найдется место старинным красивым вещам – фарфору, массивным часам, картинам, большим зеркалам, эффектным цветам в роскошных  вазонах. Дорогие переплеты книг на  полках впишутся в этот интерьер самым лучшим образом.

Современная классика обогащена новыми материалами и тенденциями. И, все же, ее превосходство основано на традициях, основанных на очаровании элегантности, благородства, изысканности стиля, тонкого художественного вкуса и респектабельности.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *