• Опубликовано: 20.09.2012

Штукатурка – смесь для выравнивания стен


Наука и техника постоянно развиваются. Прогресс вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и строительство. Так, для выравнивания стен все чаще используются штукатурные смеси вместо традиционных растворов из цемента или извести и песка.

Такие смеси обладают неоспоримыми преимуществами. Среди них:

• Качественное нанесение как вручную, так и машинным способом
• Возможность улучшать свойства смесей с помощью модифицирующих добавок
• Удобство хранения и транспортировки.

Практически каждый из тех, кому приходилось делать ремонт квартиры или дома, сталкивался с проблемами неровных стен и потолков, а также выбора материала для их выравнивания. Ведь для проведения отделочных работ, таких как покраска или оклейка обоями нужна идеально ровная и гладкая поверхность. Получить такие стены можно, используя гипсокартонные плиты, закрепленные на обрешетке, или штукатурку. В этой статье мы расскажем о штукатурке.

Происхождение и применение

Своим происхождением слово «штукатурка» восходит к итальянскому stuccatura. Stucco в итальянском языке обозначает гипс, известь, алебастр. В свою очередь штукатуркой называют отделочный слой, образовавшийся после затвердевания строительной смеси.

Наиболее эффективно для подобных целей использование:

• известкового раствора
• цементно-песчаного раствора
• гипсовых смесей

Штукатурка предназначена для заделывания швов, трещин, устранения неровностей поверхностей стен и потолков, подготовки поверхности для отделочных работ.

Как нетрудно догадаться, основными потребителями штукатурки являются фирмы, которые делают ремонт квартир – Киев при этом наиболее емкий рынок. Среди торговых марок, производящих штукатурку, в Украине наиболее широко представлены: Ceresit, Knauf, Polimin и др.

Сейчас штукатурки чаще всего представлены сухими смесями из вяжущих веществ и разного рода добавок и наполнителей. Прочная герметичная упаковка позволяет сохранять свойства смесей на протяжении довольно долгого времени, а также облегчает транспортировку и складирование. Для использования смесей нужно непосредственно перед работой разводить их водой в определенных пропорциях.

Рекомендации специалистов

При выборе материалов для выравнивания поверхностей, специалисты компаний, чьей специализацией является евроремонт, чаще отдают предпочтение штукатурке. Для этого есть целый ряд причин.
Штукатурка, в отличие от гипсокартона, не уменьшает площадь помещения, она значительно прочнее (на оштукатуренные поверхности можно вешать любые предметы и перевешивать их сколько угодно раз). Так же с экономической точки зрения использование штукатурных смесей по некоторым объектам может быть выгодней в 1,5 — 2 раза.
«Вы вытираете ноги не перед тем, как войти в квартиру, а перед тем, как выйти из нее.» Станислав Коваленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *