• Опубликовано: 24.06.2015

С чего начать


Ремонт помещений: как сделать первый шаг?
Далеко не все отчетливо представляют себе – что такое дизайн-студия, каковы ее возможности, специфика и алгоритм работы. На страницах вы узнаете обо всех основных аспектах нашей деятельности.

Рано или поздно наступает момент, когда решение о начале работ по реконструкции, капитальному или косметическому ремонту вашего помещения становится окончательным и бесповоротным. Пути реализации этого трудоемкого процесса могут быть различными:
• Вздохнув и засучив рукава, самостоятельно приступить к работе
• Найти бригаду «шабашников»
• Обратиться в лицензированную компанию, имеющую богатый опыт подобных работ и располагающую квалифицированным персоналом

Профессиональная разработка дизайна и проведение ремонта

Если приоритетным для вас стал третий вариант – поздравляем, вы реально оцениваете масштаб проблемы! Комплексный ремонт квартиры, дома или офиса, включающий разработку интерьера и ремонтно-строительные работы, качественно могут выполнить лишь опытные специалисты.
При этом итоговые цифры в смете будут разниться всего лишь на 3-5%!
Многие наши клиенты признавались, что знакомство с модными каталогами и журналами по ремонту и рекомендации «доброжелателей» из числа друзей и соседей вселяли в них первоначальную уверенность в собственных возможностях. Казалось бы, к чему платить деньги за сотрудничество с профессионалами? Однако очень быстро радужный оптимизм сменяется горьким разочарованием.
Стоимость приглянувшихся мебельных гарнитуров и материалов выходит за рамки запланированного бюджета, да и сами они вдруг перестают вписываться в концепцию интерьерного решения. Неожиданным образом меняется дизайн квартир – классика превращается в хайтек, а ретро — в модерн. Запавший в душу эффектный многоярусный потолок превратит вашу комнату в жилье для лилипутов, а мечта о «теплом поле» останется несбыточной из-за маломощных электросетей или ввиду отсутствия горячей воды.
И это лишь малая толика возникающих проблем – о большей их части заказчики ранее даже и не подозревали. Тогда-то, в результате растерянности и последующих тяжелых раздумий, и приходит отчетливое осознание того, что без помощи специалистов большинство подобных трудностей разрешить не удастся. Следом встает логичный вопрос, – какими же должны стать критерии выбора подрядчика? По нашему мнению, прежде всего, следует уделить внимание таким позициям:
1. Наличие лицензии на осуществление ремонтно-строительных работ
2. Срок работы компании в соответствующем секторе рынка
3. Длительность и объем гарантийных обязательств, отзывы клиентов

В ходе предварительных переговоров необходимо обратить внимание на то, насколько подробные и уверенные ответы вы получаете на свои вопросы, на наличие технической документации.

Основные этапы работы

Ключевая задача дизайн-студии – подготовка проектной документации. Увидеть заранее сей виртуальный продукт невозможно. Однако солидные компании строят свою работу максимально прозрачно, предоставляя потенциальным клиентам возможность знакомства с ранее разработанными и реализованными проектами.

Эскизный проект

Если вы впервые посещаете наш офис, то в качестве знакомства менеджер расскажет вам о концептуальных направлениях работы нашей компании, познакомит с выполненными работами и с архитектором, который будет вести ваш объект, проведет первичную консультацию. Затем: 1. Между нашей студией и вами будет заключен договор на подготовку дизайн-проекта, в котором предельно конкретно будут прописаны: • Состав проекта
• Сроки выполнения
• Стоимость работ, способ и порядок оплаты
Если в ходе выполнения проекта заказчик будет не удовлетворен работой архитектора, он может попросить заменить его, либо прекратить договорные отношения и получить обратно внесенный аванс
2. Проектировщик непосредственно на объекте замеряет помещение и производит отрисовку в специальной программе
3. Важнейшим шагом является подготовка технического задания, которое формируют в ходе первой беседы с архитектором. В ТЗ указывается предпочтительный дизайн интерьера – классика модерн, ретро или иные, формулируются особые пожелания по стилю и цветовой гамме. Для архитектора важен любой нюанс – состав семьи, предпочтения и увлечения каждого, планируемое количество жилых комнат и перечень иных помещений. Конструктивные взаимоотношения между архитектором и заказчиком необходимы не только на данном этапе, но и на протяжении всего срока выполнения проекта «под ключ»
4. Имея на руках подготовленное техническое задание, архитектор начинает создание эскизного проекта. Варианты реконструкции помещения, включающие перепланировку, предлагаются и разрабатываются архитектором не только с учетом фактической планировки и пожеланий заказчика, но и исходя из положений действующего законодательства. Заказчику предоставляется право получить неограниченное количество вариантов перепланировки. Другими словами, поиски будут продолжаться до нахождения оптимального решения, полностью устраивающего клиента
После согласования планировки начинается разработка стилистических решений для квартиры в целом, и для каждого отдельного помещения в частности. Сюда входят конструктивные и декоративные варианты оформления всех поверхностей – стен, пола, потолка, размещения мебели, сантехнических устройств и бытовой техники. Как правило, для того, чтобы получить схему помещения в виде готового эскизного проекта, требуется примерно один месяц.

Рабочий дизайн-проект

1. После того, как эскизный проект будет утвержден заказчиком, архитектор приступает к подготовке рабочего проекта. Данный этап включает в себя подбор предметов меблировки, отделочных материалов и прочих элементов, которые формируют интерьер и дизайн квартир. Все они отражаются в чертежах в реальных пропорциях и с конкретными привязками, а также 3D-визуализацией
2. Рабочий проект также требует утверждения, после чего инженерная группа начинает проработку конфигурации внутренних инженерных коммуникаций.
3. Обязательной является процедура актирования каждого этапа работ с заверяющей подписью заказчика. Необходимо помнить, что любое изменение, вносимое в проектную документацию по инициативе заказчика, влечет за собой переделку всего проекта. Сложность подобных операций возрастает по мере возрастания стадии готовности проекта.
4. На основании утвержденного дизайн-проекта производится расчет сметы, отображающей расходы на материалы и осуществление работ.
5. Для максимально точного и корректного выполнения готового проекта необходим авторский надзор за ходом ведения строительных и отделочных работ, что отражается в отдельном договоре. Регулярные посещения архитектором объекта позволяют оперативно решать вопросы, связанные с корректировкой компоновки или размеров элементов интерьера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *