• Опубликовано: Среда Июнь 24th, 2015

Офис: интерьер имеет значение


Ремонт офисов

Как при знакомстве с человеком мы вглядываемся в его лицо, так и при первом визите в любую компанию наше впечатление о ней в значительной мере формирует оформление офисного помещения. Талантливо разработанный и искусно воплощенный в жизнь дизайн интерьера офиса – одна из обязательных составляющих коммерческого успеха фирмы. Ведь интерьер служебных помещений отчасти и стимулирует рабочий процесс, и участвует в создании позитивного микроклимата в коллективе, и даже способен повлиять на принятие положительного решения потенциальным заказчиком.

Первым делом – самолеты

И, все же, в первую очередь офис – это рабочие места сотрудников, необходимые для выполнения ими своих служебных обязанностей и принятия важных решений. Умело подобранный интерьер помещения помогает поддерживать творческую и рабочую атмосферу, генерировать оригинальные идеи, создает условия для плодотворной эффективной работы.

Существенное значение имеет здесь каждый нюанс:

  • Цветовая гамма отделочных материалов
  • Дизайн мебели и конфигурация ее размещения в помещении
  • Качество освещения

Яркие и чрезмерно жизнерадостные краски неприемлемы для интерьера офисных помещений. Они не только отвлекают от выполнения служебных обязанностей, но и утомляют людей. Малоэффективно и использование дизайнерских приемов, создающих интимную обстановку, либо слишком темных тонов, приглушенного освещения. Такой антураж хорош для расслабления и релакса, но никак не для активной деятельности.

Требования к оформлению офисных помещений

Для специалиста, профессионально создающего дизайн-проект офиса, одной из основополагающих задач является поиск компромисса между достаточным уровнем комфорта и поддержанием психологической заряженности сотрудников на решение производственных задач.

Помимо выбора цветовой палитры, специалисты по интерьерному дизайну учитывают научно обоснованные принципы функциональности мебели и офисной оргтехники. Эргономика рабочего места заметно влияет на работоспособность человека и, в конечном счете, на производительность его труда. Для каждого предмета в рабочей зоне должно быть отведено постоянное место. Впрочем, допустимо и использование умеренного количества аксессуаров, но важно их гармоничное соответствие общей стилистике интерьера.

Также психологи и проектировщики рекомендуют приобретать мебель без острых углов. Это не только снижает риск травматизма, но и благоприятно сказывается на общем эмоциональном настрое сотрудников.

Да будет свет

Освещение рабочего места – важнейший момент. Офисные работники большую часть времени проводят за столом, у экрана компьютера. Для того чтобы избежать повышенной утомляемости органов зрения работников, следует принимать во внимание направление и качество световых потоков.

Спектр естественного света является оптимальным для человеческого глаза, однако он чаще всего не достигает, в достаточной мере, всех уголков помещения. Следовательно, необходимо обеспечить каждую рабочую зону точечными светильниками, которые сотрудник будет настраивать по своему усмотрению. При этом желательно, что источник света имел спектр излучения, максимально приближенный к солнечному свету.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *