Платяной шкаф или гардеробная комната?


Где вы храните свою одежду, обувь и аксессуары? В старом добром шифоньере, шкафу-купе или у вас, как у голливудских звезд и отечественных олигархов, есть гардеробная комната?

Еще совсем недавно обладателей гардеробных в нашей стране было мало. Однако уровень жизни растет, обеспеченных людей становится больше. И все чаще разработка дизайна квартиры предполагает обустройство гардеробной — благо в новых квартирах жилая площадь позволяет это сделать. Но, всем ли она нужна?

гардероб

гардероб

Платяной шкаф или гардеробная

Мини-опрос по данной теме показал, что респонденты, в своем отношении к гардеробной комнате, делятся примерно 50 на 50. Поборники традиций защищают старые добрые шкафы, без которых им в квартире как-то неуютно. А вот почему неуютно — это зависит от возраста, рода деятельности, отношения к жизни. Кому-то старый шкаф нужен в доме для того, чтобы без колебаний украсить его граффити. Многие смотрят на шкаф, как на предмет обстановки, родной и близкий с детства. Другие считают шифоньер и платяной шкаф более надежным убежищем для одежды, которое лучше защищает ее от пыли. У каждого свои доводы и резоны.
Группа поклонников гардеробных – это успешные, уверенные в себе люди, с высоким уровнем доходов, в возрасте 25-50 лет. Свое предпочтение они обосновывали:
• обширностью гардероба
• желанием жить комфортно и стильно
• возможностью почувствовать себя настоящей звездой, заходя в гардеробную комнату с зеркалом и туалетным столиком
Правда, некоторые опрошенные не вдаются в нюансы, чем отличается шкаф-купе от гардеробной. Главное, чтобы в доме было большое, удобное, вместительное помещение для хранения одежды, обуви, белья и аксессуаров.

Гардеробная дома – это хорошо!

Анализ ответов, данных всеми опрошенными, позволил выявить основные мотивы, по которым люди, заказывающие дизайн квартир в Киеве, мечтают иметь гардеробную комнату, отказавшись от привычных одежных шкафов:
• в квартире (доме) есть свободное место под гардеробную
• хочется более рационально использовать жилую площадь
• нравится сама идея гардеробной комнаты и напольного покрытия
• привлекает удобство и эргономичность такого варианта хранения вещей
• увеличение семьи и количества вещей
• нехватка и неудобство имеющихся емкостей для хранения одежды и обуви

шкаф паталь

шкаф паталь

• хочется систематизировать имеющийся гардероб таким образом: вошел, протянул руку и взял нужную вещь
Приняв решение сделать в квартире гардеробную комнату, следует тщательно продумать ее обустройство, с учетом всех своих пожеланий к планировке и оборудованию.
Место для гардеробной: что имеем?

Поиск места для гардеробной лучше начинать при проектировании квартиры перед ремонтом. Иногда помещение для нее уже выделено. Оно больше напоминает кладовку или чуланчик, чем гардеробную, и чаще всего расположено возле ванны или спальни.

Если такое помещение, гардероб или мансарда,  в квартире есть – это хорошо. Хотя, в идеале, у каждого обитателя дома должна быть своя такая комната, пусть и небольшая. Как правило, гардеробную хозяина располагают поблизости от его кабинета, а хозяйки – в спальне. Ребенку вполне достаточно вместительного и хорошо продуманного по внутренней структуре шкафа-купе в детской.

Выбор места для гардеробной при перепланировке

Затевая перепланировку, посмотрите, где можно выкроить место для гардеробной комнаты. Ее можно расположить по соседству с домашней прачечной, санузлом, кладовой, а также между:

• гостиной и прихожей
• кухней и прихожей
• спальней и детской комнатой

шкаф до потолка

шкаф до потолка

Хуже, если выбирать вам приходится из прихожей, санузла и кухни. Но, если квартира мала, и выкроить несколько метров площади очень трудно, подойдет любой вариант. В маленькой детской комнате можно воплотить дизайн-проект с поднятым на «второй» этаж спальным местом. Тогда под ним высвободится площадь, на которой можно оборудовать мини-гардеробную с полками и вешалками.

Ура, место найдено!

Поиски закончены, место для вашей будущей гардеробной, наконец, найдено. А радоваться рано, нужно сделать замеры. Минимальная площадь гардеробной комнаты – 4 кв. м, а идеальная — от 6 до 8 кв. метров. Ведь в ней будут располагаться стройные ряды полок для коробок, вешалок для одежды и ящиков для мелочей.

Гардеробные бывают индивидуальные и модульные. Модули монтировать проще, их подбирают с учетом площади и пожеланий хозяина. Индивидуальная гардеробная комната – это эксклюзивный, более дорогой, вариант, который может, даже, не вписаться в отведенную площадь. Его предпочитают обладатели просторных современных квартир площадью 120-200 кв. метров.
Изготовителя фурнитуры, приспособлений и мебели для гардеробной следует выбирать придирчиво – ведь эта комната должна служить долго и безотказно. И дарить хозяйке или хозяину удобство и удовольствие.

А теперь можно помотреть видео у которого более 3 000 000 просмотров про попугая григория



Один комментарий на «“Платяной шкаф или гардеробная комната?”»

  1. 123123:

    Гардеробная — это хорошо, удобно, и вещи — протянул руку, взял. Кто бы их еще туда развешивал после стирки, глажки, химчистки :) Это атрибут красивой жизни, о которой мы пока лишь мечтаем. У меня в спальне шкаф — купе, довольна, удалось подкорректировать неудачную планировку комнаты и спрятать и одежду, и бель, и книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *