Основной принцип гардеробной: разделяй и властвуй


В основе обустройства современной гардеробной комнаты, да и шкафа-купе, лежит давно известный принцип – разделяй и властвуй. Другими словами, реализованная в вашем доме система хранения вещей должна гарантировать:

Гардеробная комната

Гардеробная комната

  • Систематизацию одежды и обуви по разным признакам (сезон, назначение, частота использования)
  • Удобный доступ к ним в любое время

Называем вещи своими именами

Перед проектированием места для хранения одежды нужно внимательно оценить все возможности (площадь, планировку) своей квартиры или дома. В этом вам поможет наша студия дизайна интерьера – Киев и пригороды столицы уже оценили качество наших услуг.

Предположим, в вашем распоряжении имеется отдельное небольшое помещение или часть комнаты, где можно устроить гардеробную. Они могут иметь квадратную, прямоугольную или треугольную конфигурацию в сечении. От этого будет зависеть архитектура гардеробной.

Довольно часто, в итоге, желание иметь удобное место для хранения вещей воплощается во внушительный шкаф-купе. Но это не будет гардеробной комнатой в классическом понимании. Отдельное помещение – отличительный признак гардеробной и ее принципиальное отличие от шкафа, даже самого большого.

Второй признак гардеробной – в это помещение можно войти. И, следовательно, оно должно быть глубиной хотя бы один метр. Путать гипертрофированный шкаф-купе с гардеробной не стоит, поскольку они предоставляют владельцам разные возможности. Обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру интерьера, он поможет выбрать оптимальный вариант применительно к вашей квартире.

Идеальный вход в ваше царство вещей

Гардеробная комната

Гардеробная комната

Как и все другие помещения в квартире, гардеробная начинается с двери. Если большинство межкомнатных дверей почти постоянно в движении – в особенности, если семья большая, то дверь в гардеробную комнату, по большей части, находится в состоянии покоя.

Можно продумать ее дизайн таким образом, чтобы она стала настоящим украшением вашей спальни. Довольно часто дверь в гардеробную оснащается стильной подсветкой, играющей, одновременно, роль ночника. Такой вариант великолепно подходит и для спальни, и для прихожей. Лучшие дизайн-студии Киева предложат вам свои портфолио, чтобы вы могли посмотреть уже реализованные ими проекты гардеробных.

Вписываясь в интерьер, при творческом и профессиональном подходе, двери гардеробной придают продуманному дизайну еще больше очарования. Разнообразие возможных вариантов оформления и выбора материалов позволяет обыграть дверь, ведущую в гардеробную, в любом стиле:

  • Прелесть японского минимализма подчеркнут раздвижные легкие перегородки седзи
  • Роскошные дверные блоки в дворцовом стиле подчеркнут красоту выбранного варианта дизайна интерьера
  • Алюминиевые гладкие или рифленые двери добавят прохлады стилю хай тек

Есть и еще один вариант, который нравится многим – когда двери в гардеробную не видны благодаря покрытию, повторяющему отделку стен, и замаскированной фурнитуре.

Гардеробная как воплощение мечты

Как и все, что предназначено для привнесения в нашу жизнь максимального комфорта, гардеробная должна всесторонне учитывать вкусы хозяина и современные достижения в сфере дизайна интерьеров. Ее создание не терпит суеты, продумать нужно и внешний вид, и внутреннюю планировку, и оснащение.

Гардеробная комната

Гардеробная комната

Если бюджет и площадь квартиры позволяют, выбирайте вариант индивидуального проектирования и оборудования комнаты, где должно быть хорошо вам и вашим вещам. Такой подход привлекает гибкостью, возможностью воплощения любых прихотей, максимальным комфортом использования. Минусы тоже есть – высокая стоимость проекта с учетом расходов на разработку дизайна, строительные и монтажные работы, приобретение материалов, фурнитуры и предметов декора.

Хочется особенно подчеркнуть, что ваша будущая гардеробная должна попасть в надежные руки. Вам понадобится опытный дизайнер или архитектор, который знает, как сделать гардеробную вашей мечты и в курсе всех новинок в этой области.

Огромное значение имеет и профессионализм строительной компании, которая будет воплощать проект в жизнь. Не секрет, что низкая квалификация рабочих может загубить самый красивый проект. Если уж вы решили делать гардеробную в своем доме, поручите ее проверенным людям, имеющим прекрасные рекомендации довольных клиентов.

Материалы и комплектующие – еще одна составляющая успеха. Памятуя о том, что скупой платит дважды, не стоит экономить на них, приступая к воплощению своей мечты о гардеробной. Фирменная, качественная и функциональная фурнитура и оснастка для гардеробной не может стоить дешево. К этому надо тоже быть готовым человеку, затевающему обустройства гардеробной комнаты.

«У театрального гардероба жена — мужу:

— Идиот! Ты сошел с ума гардеробщику на чай 100 рублей.

— Да, но ты посмотри, какую шубу он мне подал.»

А напоследок видео, о монахе Шаолиня, который может просто невероятное!!! Смотрим…

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *