Оформление детской комнаты


Дети – самые любимые и дорогие люди для папы и мамы.

Дизайн детской в умеренно-классическом стиле

Дизайн детской в умеренно-классическом стиле

В родном доме ребенок растет, взрослеет, а в определенный момент покидает его, чтобы начать свою взрослую жизнь. Родители всеми силами стремятся сделать так, чтобы сын или дочка чувствовали себя уютно и комфортно. Поэтому, продумывая дизайн домов и квартир, особое внимание уделяют детской комнате.

Детям – все самое лучшее

Выбирая место под детскую, конечно, родители отдадут своим детям лучшее помещение в квартире или доме. Это будет самая уютная, тихая, теплая комната, которая хорошо проветривается и освещается естественными источниками света.

Для детской лучше выделить помещение с окнами, выходящими на восток и юго-восток. В этом варианте солнечные лучи будут проникать в помещение с раннего утра и до полудня, отдавая ребенку свой живительный свет и тепло. Регулировать степень естественного освещения комнаты вам помогут нарядные шторы, подходящие по дизайну к интерьеру детской комнаты.

Выбирая мебель в детскую, нужно сделать так, чтобы пребывание в ней было безопасным и комфортным. Для малышей основное внимание нужно уделить кроватке, в которой они проводят большую часть дня. Деткам постарше необходима удобная игровая зона и место для творчества. Школьникам нужно подготовить рабочее место, чтобы они могли делать уроки.

Оформление детской комнаты с учетом возраста ребенка

Облик детской комнаты будет меняться, ведь ваш малыш растет. Какие-то предметы появятся в ее обстановке, другие исчезнут со временем. Некоторые вещи могут поменять свое функциональное назначение.

Дизайн детской-современный стиль

Дизайн детской-современный стиль

Так, для трехлетнего ребенка, который стремится сделать свои первые шаги в творчестве, понадобятся стол и стул. Стол лучше всего поставить около окна, чтобы максимально использовать естественное освещение. Стул очень важно правильно подобрать по высоте – ведь от этого зависит формирование осанки малыша. Хороший вариант – приобретение мебели-трансформера, конструкция которой позволяет изменять ее параметры.

Незаслуженно забытый в советское время комод, ставший вновь популярным в последнее десятилетие, ныне является очень полезным и эффектным предметом меблировки детской комнаты. Кроме основной функции (хранение вещей и игрушек в ящиках), на нем можно пеленать самых маленьких, поставить игрушки детишек постарше и предметы туалета юных модниц.

Детская кроватка со временем уступит место дивану или кровати большего размера, на полках вместо игрушек появятся учебники и книги, существенно изменится оформление комнаты. Однако любые преобразования должны сохранять атмосферу уюта и тепла родного дома, которая всегда должна царить в детской комнате.

Детская комната как модель настоящего дома

Любой ребенок мечтает в своей комнате иметь большое пространство для игр и много игрушек. Однако эту мечту не всегда легко реализовать из-за ограниченности площади комнаты. Кроме того, проектируя интерьер домов и коттеджей, родители часто стремятся все комнаты выдержать в одном стиле, который не всегда подходит для декорирования детской.

Компромиссным решением может стать использование легкой мобильной мебели, которую при желании можно легко сложить, переставить, убрать. Другой подход к решению такой проблемы – размещение предметов интерьера на двух уровнях – на «второй этаж» убрать кровать и письменный стол, а внизу — высвободить пространство для игр и развлечений. Тем самым реализуется модель настоящего дома: вверху — спальня, внизу — гостиная.

Дизайн детской в умеренно-классическом стиле

Дизайн детской в умеренно-классическом стиле

Комната для подростка – проектируем вместе

Постепенно у ребенка формируется система собственных вкусов и предпочтений. Достигнув подросткового возраста, пытаясь найти себя, он пускается во всякого рода эксперименты. Зачастую начинаются они с попыток переделать дизайн интерьера в своей комнате. Довольно часто их итоги вызывают шок у родителей.

Поскольку комната является вотчиной ребенка, запреты взрослых на изменение дизайна в ней неуместны. Даже, наоборот, желание изменить оформление комнаты следует приветствовать. И направить его в определенное русло, дабы выросшее чадо не реализовало самый эксцентричный из своих творческих проектов. Обсудите с ребенком новый дизайн интерьера и помогите ему в его работе. Мы уверены, что это будет способствовать вашему сближению.

По наблюдениям психологов, дети крайне редко стремятся избавиться от мебели, находящейся у них в комнате. Чаще всего они ограничиваются ее перестановкой. Чтобы облегчить своему сыну или дочери решение задачи по созданию нового интерьера, наряду с тяжелыми предметами меблировки (шкаф, письменный стол, кровать) используйте легкие мобильные элементы — приставные столики и тумбочки на колесиках. С ними вам будет намного легче экспериментировать.

«Напевает детенок песенку «В траве сидел кузнечик…. и с мухами дружил..» Подхожу к нему, обнимаю со словами: «Ох ты ж мой кузнечик!» Отвечает не менее ласково: «Ох ты ж моя муха…» — Ксения

Да, детки бывают разные. Еще и летающие бывают, не верите? Тогда смотрим…



Один комментарий на «“Оформление детской комнаты”»

  1. Vladimir Anokhin:

    Очень необычные детские

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *