• Опубликовано: Среда Август 22nd, 2012

Нужно ли образование для дизайнера интерьера.


Нужно ли образование для дизайнера интерьера.

Как вы считаете, это утверждение или вопрос? Для меня это высказывание является весьма спорным. А как же, к примеру, мировые корифеи в сфере дизайна Арне Якобсен, Марсель Лайош или Вальтер Гропиус? Едва ли они могли получить качественное образование, потому что само понятие дизайна интерьера на тот момент находилось в стадии развития, а перенять накопленный опыт было попросту не у кого. На первый план, несомненно, выходил талант и, в определенной степени, интуиция и чувство вкуса, позволяющее предугадать, прочувствовать на каком-то подсознательном уровне, что является платформой новой работы и в каком направлении необходимо двигаться. Классическое образование у этих людей, конечно же, было. Но знания, полученные в области инженерии и архитектуры, смогли стать лишь основой их профессии. Самый важный вектор в их творчестве это, как ни странно любопытство и стремление к познанию нового.Нужно ли образование для дизайнера интерьера.

 

Нужно ли образование для дизайнера интерьера.

Нужно ли образование для дизайнера интерьера.

Попробуем разобраться и решить  эту дилемму: стоит ли мне получить образование или я готов приступить к самостоятельной деятельности, просто мне нужно закупить необходимые материалы и я начну творить, или мне нужно получить соответствующее образования. Для начала хочу вас немного разочаровать, ассортимент отделочных и декоративных материалов на данный момент настолько широк, что без знания их физических характеристик и химических свойств, эксперименты с ними чреваты материальными потерями. И, порой, значительными. Бюджет проекта — фактор достаточно значимый. Едва ли ваш потенциальный заказчик готов раскошелиться ради ваших экспериментов, гораздо больше его интересует конечный результат, который  будет полностью соответствовать его планам, при минимальных финансовых потерях.

Еще один аргумент в пользу получения образования. Опыт и идеи других гигантов дизайна способны не только воплотить ваши собственные в реальность, но и уберечь вас от различных просчетов и недоработок. Учиться, как известно, лучше не на собственных ошибках. Процесс обучения тем, вероятно, и привлекателен, что способен развивать терпение и настойчивость, качества, которыми весьма необходимы дизайнеру интерьера. Все эти составляющие, соединенные в единое целое позволят вам творить маленькие чудеса. Это именно то ощущение, которое способен подарить талантливый человек окружающим.Нужно ли образование для дизайнера интерьера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *