• Опубликовано: 22.08.2012

Ник Луцетти (2 часть)


Дизайнеры в центре внимания всегда.

Они создают все условия для того, чтобы нам было комфортно отдыхать, приятно работать, жить полной жизнью. Очень многие пытаются разрабатывать дизайн, но для грандиозного дизайна нужны гиганты.
Николас Луцетти – не признающий авторитетов хиппи с неудержимой страстью к созиданию. Он настоящий маэстро дизайна. У него все уникально, начиная от волос и заканчивая идеями, он уникален сам по себе.
На момент обучения в институте в Цинциннати он не думал, что мир дизайна откроет для него свои двери, потому что «студент архитектурного факультета» вызывало ассоциацию с крутым парнем при зализанных волосах, на шикарной машине, в очках определенной марки. Он в тот момент носил супер-модную итальянскую прическу с коконом и хо

дил в кожаной куртке. Движение «хиппи» расширило его сознание, позв

олило уйти от материалистических идей. Внезапно, стало модным использовать свой интеллект и размышлять о многих вещах. Архитектор считает, что именно эта часть его жизни непосредственно связанна с дизайном и дала ему ключ открывающий двери в совершено другой мир.
Но настоящее удовольствие маэстро получает от преподавания. Более 20 лет Ник работает в «VOA Associates». Его работы признаны на местных, национальных и международных конкурсах. Он настоящий художник, его внутренний компас показывает философию жизни, а не банальный севе

р и юг, запад и восток. В «VOA Associates» возглавляет дизайнерскую группу и сейчас является дизайнером-наставником. Луцетти считает это для себя величайшим прорывом потому, что преподавание позволяет влиять на людей, вести их за собой.

В работе с людьми Ник считает себя резким и очень вспыльчивым человеком, но это неотъемлемая часть его характера. Ведь еще Ницше сказал «Будь осторожен, изгоняя дьявола, ты изгоняешь лучшее, что есть в тебе».
Цвет – это хорошо, но, по словам Ника, ничто не сравнится с черным и чистым белым. Он считает, что каждый дизайн должен быть совершенным. Хотя, изображения Иисуса, как Бога, не обязательно должны быть огромными. Если дизайнер хочет сделать что-то кричащее, он должен сделать это так, чтобы сам дизайн шептал на ухо самые сокровенные тайны.
Целью жизни Николас определил — стать лучшим, таким как Микеланджело, таким как самые лучшие люди искусства. Самое важное в проекте он считает безопасность — это основополагающая идея дизайна. Если дизайнер сделает что-то, что будет казаться безопасным, где возникнет ощущение безопасности и на самом деле это будет безопасным, то люди заходят вернуться в это место.
Дизайнер видит себя скорее героем-воином. По его словам, каждый должен сделать что-то невероятное для окружающих. Именно этому он учит, этого он требует от своей команды, к этому все должны стремиться.

 

 

 

 



2 комментария на «“Ник Луцетти (2 часть)”»

  1. Роман Шелухин:

    Хороший текст :)

  2. Лыткина Милена:

    Николас Луцетти действительно великий дизайнер с очень интересной историей жизни! Только взглянув на него, можно понять, что он действительно очень творческий и талантливый человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *