• Опубликовано: 10.01.2013

Красота нейтральной цветовой палитры в дизайне интерьера


Бежевый цвет имеет плохие ассоциации в обывательских кругах. Блеклый, невыразительный — ярлык для описания комнат одномерных, скучных, лишенных воображения. Но нет ничего плохого в бежевом, белом, сером, коричневом или любом другом нейтральном цвете в качестве основы для дизайна комнаты. Собранный с осторожностью и утонченностью дизайн интерьера в Киеве в нейтральной гамме создает спокойный, но наполненный разными текстурами фон.

При разработке дизайна интерьера нужно вспоминать геометрию и добавлять столько различных форма, сколько возможно. Смешайте квадратные рамки для фотографий и прямоугольные столы с восьмиугольными зеркалами, овальными ковром, чтобы оживить нейтральную основу графическим разнообразием. Сочетание различных оттенков белых аксессуаров, имеющих разные текстуры, создает удивительный эффект роскоши.

Текстура — лучший инструмент дизайнера. Набросить теплую овечью шкуру или пушистый плед на  прохладный кожаный диван. Положить вышитое разноцветными нитями одеяло на краю кровати, застеленной сатиновым белым бельем. Повесить соломенную шляпу на белую стену, создавая объемный эффект. Смешать матовую отделку поверхности с глянцевым блеском. Дерево с металлом. Грубое с мягким. Текстуры в нейтральных тонах будет хорошо играть друг с другом, наполнять пространство жизнью и теплом.

Не стесняться действовать по шаблонам. Дополнительные узоры и картины не нарушат гармонии, если придерживаться нейтральной схемы. Например, оформленная в черно-белой гамме комната, может быть украшена ковриком с полосками зебры, декоративными подушками с разными геометрическими узорами, а стены — цветочными обоями. Также обои серого цвета со снежно-белым сверкающим рисунком отлично будут сочетаться с арабскими мотивами на шторах, а также пушистыми подушками на диване.

Добавить эффект металлик для создания блестящих акцентов. Серебро, золото, латунь бронза и  медь — идеальные партнеры для нейтральной цветовой палитры. Блестящие поверхности будет отражать свет и сиять, как драгоценности. Зеркала и зеркальные отделки позволяют привнести глубину и изменить размер комнаты. Несколько источников света обязательно оживляют атмосферу. Настольные лампы, торшеры, бра, разбросанные по всему пространству, дополняют верхний свет и прогоняют скуку. Скульптурные современные торшеры или лампа из перфорированного металла — отличный выбор для дизайна интерьера в нейтральной палитре.



2 комментария на «“Красота нейтральной цветовой палитры в дизайне интерьера”»

  1. 123123:

    Да, такие цвета, пастельные, полупрозрачные, как акварель, очень хороши. Они не приедаются. И ремонт такой будет радовать долго. К тому смотрится все это элегантно и стильно. Яркие идеи хороши, но они слишком быстро устаревают, выходят из моды,надоедают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *