Классический дизайн интерьера и натуральная древесина


Классический стиль предполагает использование для отделки помещений качественных натуральных материалов. Среди них особое место принадлежит натуральной древесине – материалу, обладающему бесспорными преимуществами. Современный классический дизайн интерьера благоволит к ценным породам дерева, ведь этот стиль предполагает создание элегантного и респектабельного облика всех помещений квартиры и загородного дома.

 Преимущества древесины

Древесина обладает превосходными звуко- и теплоизоляционными свойствами. В комнатах с деревянной отделкой всегда тепло и нешумно. Разные ее виды обладают особой текстурой и цветом. Это позволяет использовать интересные декоративные приемы, играя оттенками и рисунком дерева. Добавьте к этому широкий ассортимент морилок, лаков, красок, которые существенно расширяют возможности натуральной древесины, как отделочного материала.

Среди полезных свойств древесины следует подчеркнуть ее экологичность и долговечность. Правда, натуральное дерево не любит влаги и перепадов температуры, Поэтому нужно выбирать качественные, правильно высушенные материалы. При соблюдении технологии древесина может служить десятки, а то и сотни лет. До нашего времени сохранилось убранство дворцов, отделанных древесиной, построенных в 16-19 вв.

Говоря о достоинствах, нужно указать и на основные недостатки. Пожалуй, главным из них является высокая стоимость натуральной древесины. Все остальные проблемы легко решаются путем использования специальных пропиток, гарантирующих защиту от влаги и вредителей.

Об ассортименте деревянных материалов

Из древесины изготавливают напольные покрытия (штучный паркет, половую и террасную доску), стеновые отделочные панели, оконные рамы и двери. Мебель и декоративные элементы из натурального дерева никогда не выходят из моды, особенно если выбранный дизайн интерьера – классика, в том числе ее современный вариант. Они придают особое очарование кабинету, библиотеке, сигарной и бильярдной, сауне.

Популярность натуральной древесины заставляет заводы-изготовители выпускать все новые виды отделочных материалов, в том числе и имитации под дерево. Конечно, по стоимости эти материалы гораздо доступней, но с натуральной древесиной им не тягаться. Деревянные отделочные материалы – это свидетельство отменного вкуса владельцев квартиры, их респектабельности и высокого уровня жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *