• Опубликовано: Среда Июнь 24th, 2015

Индустриальный стиль


Индустриальный стиль в интерьереДля начала, просто необходимо разобраться в особенностях этого стиля, в его основных характеристиках и оригинальной эстетике. Ведь индустриальный стиль в интерьере стал настолько популярным у нас сравнительно недавно, так как его своеобразный подход к оформлению помещений близок далеко не каждому. Изначально, этот стиль появился скорее как некая мера необходимости, в случаях переделывания заводских и фабричных помещений в жилые.

Индустриальный стиль в дизайне интерьера подразумевает симбиоз красивых дорогих элементов декора, дизайнерской мебели, домашнего уюта и рабочей атрибутики. Многие находят этот стиль схожим с популярным техно или хай-тек, однако в индустриальном больше простоты и непритязательности, примитивности и выразительности. В этом стиле очень органично сочетаются дорогие и современные детали интерьера и грубые металлические конструкции. Здесь не пытаются спрятать или замаскировать массивную арматуру, острые углы или железные цепи. Все эти детали и являются его изюминкой.Индустриальный стиль в дизайне интерьера

Индустриальный стиль в интерьере подразумевает использование самых примитивных строительных материалов, идеальный вариант отделки помещений – полное ее отсутствие. В квартирах или частных домах обычно оставляют нетронутыми кирпичные стены, бетонные полы, металлические лестницы, арматуру и трубы. При создании индустриального стиля в жилом помещении лучше вообще забыть о дорогих обоях, фактурной штукатурке, наливных полах, навесных потолках и о прочих вариантах отделки поверхностей. Интерьер этого стиля аскетичен, он подразумевает наличие недоделанных и недостроенных участков в абсолютно законченном жилом помещении.

 

Самобытная эстетика индустриального стиля в современном интерьере

Дизайн квартиры в индустриальном стилеИндустриальный стиль в дизайне интерьера привлекает не только простотой и своеобразной эстетикой, но и двумя немаловажными факторами: для его создания не требуется крупных финансовых затрат и его легко воплотить в жизнь даже человеку, далекому от профессионального дизайна. Довольно примитивная атрибутика стиля легкодоступна и создание иллюзии бывшего промышленного помещения не самая трудная задача. Достаточно правильно расставить акценты. Приветствуется наличие грубых розеток, заводской атрибутики, огнетушителей, металлических труб вдоль всего помещения и прочего.

Современные интерьеры квартир, все чаще, создают именно в индустриальном стиле. Это обуславливается не только личными потребностями и особенностями вкуса хозяев, но и правильным ассоциациям с промышленностью, рабочими зданиями, первозданными интерьерами. Дизайн интерьера домов, также выполняют в этом стиле. При этом объединяют несколько комнат в одну, вплоть до совмещения спальни, гостиной, кухни и личного кабинета. Здесь важно провести правильное зонирование с помощью мебели и освещения.кухня в индустриальном стиле

Особенности декорирования помещений и мебель в индустриальном стиле

Отделке и декору в помещении, выполненном в индустриальном дизайне, следует отвести много места. Так как все основные предметы интерьера довольно массивные. В качестве украшения помещений довольно часто используют ненужный хлам, старые вещи, оригинальные предметы самых необычных форм. И чем старше и потрёпанней будет выглядеть та или иная вещь – тем лучше. Для оформления подобного интерьера используют стекло, металл, кирпич и бетон, арматуру и цепи, станки и всевозможные приспособления, хромированные детали и прочее.

 

Стиль ИндастрилМебель в индустриальном стиле может быть абсолютно разной. Здесь нет четких правил и каких-либо ограничений. Подойдет и современная мягкая мебель, кованная, диваны и кресла из натуральной кожи, изящные стулья и прочее. Приветствуется использование старых и даже поломанных рабочих станков в качестве стола, полок, стульев. Часто делают композицию из нескольких предметов мебели. Неприемлемо применение мебели очень ярких или романтичных расцветок, рюшей, оборок и прочего.

Цветовые решения в индустриальном стиле

Палитра оттенков должна содержать минимум ярких цветов, а сам интерьер подразумевает полное отсутствие узоров, рисунков, орнаментов. Данный стиль приветствует абсолютный минимализм во всем, создавая грубый интерьер рабочего помещения. Основные цвета – серый, черный, белый. Вспомогательные цвета в интерьере – это желтый, фуксия, индиго, оранжевый, зеленый, сиреневый. Избегайте использования только одного или двух цветов в интерьере помещения, подойдут полутона , темные и светлые оттенки одного основного цвета. Классическая цветовая палитра такого интерьера – это сочетание различных оттенков серого, блестящего или хромированного металла и черно-белого декора.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *