• Опубликовано: Среда Июнь 24th, 2015

Дом твоей мечты


В 21 веке древнее выражение «Мой дом – моя крепость» остается актуальным и понятным. При всем стремлении к созданию впечатляющего креативного эстетического образа, при разработке дизайна дома и квартиры следует помнить одно обязательное правило.


Действительно комфортное современное жилье – это совокупность очень многих факторов. Внешнее великолепие и талантливо созданное оформление интерьера может быть полностью нивелировано отсутствием качественной вентиляции, слабой шумоизоляцией, недостатком тепла или незащищенностью жилища от постороннего проникновения.

Поэтому современные дизайн-проекты домов начинают создавать с построения сети инженерных коммуникаций, выбора оптимальных конструкционных и отделочных материалов, разработки охранной системы. Лишь комфорт и удобство использования каждого компонента жилья позволяют сделать его по-настоящему уютным, удобным и безопасным.

Построение внутреннего пространства

В большинстве городских квартир дизайнеры ограничены небольшой площадью жилища, стандартной планировкой, невысокими потолками, что снижает количество возможных интерьерных решений. При разработке внутреннего убранства индивидуального коттеджа или загородного особняка возможности для реализации креативных идей значительно богаче и разнообразней. Но и факторов, которые следует учитывать в ходе этого процесса, намного больше, например:

  • Архитектурные особенности экстерьера
  • Внутренняя планировка строения в целом и каждого помещения в отдельности
  • Особенности окружающего дом рельефа
  • Ориентацию особняка по сторонам света (важно для построения светодизайна)
  • Специфику организации внутренних инженерных сетей (кондиционирование, отопление) и многое иное

Анализ всех этих нюансов в совокупности с пониманием концептуальных пожеланий владельца особняка позволяют добиться построения гармоничного во всех отношениях интерьера жилого дома.

Мода изменчива, а стиль постоянен

Специалисты единодушны во мнении, что интерьер частных домов ни в коем случае не должен быть эклектичным. В рамках одной стилистической направленности можно реализовать ее различные веяния в отдельных помещениях. Но, все вместе, они должны воплощать единую концепцию и идею, продуманную и выверенную до мелочей. Гармония в среде нашего обитания является одной из обязательных составляющих душевного равновесия, уюта и покоя всех обитателей дома.

В свою очередь количество стилей оформления интерьера особняка воистину безгранично. Ориентироваться следует не столько на новые тренды, которые могут вскоре стать совершенно неактуальными, а на собственный вкус и мироощущение. Классика и модернизм, хай тек и барокко, кантри (прованс) и ретро — эти направления проверены годами. Среди этих стилей и множества вариаций обязательно найдется тот, что в наибольшей мере соответствует вашим предпочтениям и представлениям об идеальном доме.

К тому же, на помощь профессиональному дизайнеру интерьера приходят современные технологии. Общепринятой практикой является 3D-визуализация подготовленного проекта интерьера. Это позволяет максимально наглядно представить воплощение ваших идей и пожеланий, своевременно внести нужные коррективы и дополнения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *