• Опубликовано: Среда Июнь 24th, 2015

Дизайн трехкомнатной квартиры


 Просторная трехкомнатная квартира отличной планировки – удобное жилье и великолепное поле деятельности для создания авторского интерьерного дизайна. В отличие от одно- и двухкомнатных квартир, она предоставляет хозяевам и дизайнерам массу возможностей для воплощения интересных идей.


Чаще всего владельцы такого жилья выбирают современный интерьер квартир – классика и минимализм, которые могут раскрыть все их преимущества. В 3-комнатной квартире можно экспериментировать с объединением зон в единое просторное пространство – физически или с помощью дизайнерских приемов.

С чего начать?

Одним из основных законов дизайна интерьера является единство стиля во всей квартире. Раньше было принято все комнаты оформлять по-разному, то есть так, как нравится ее хозяину. Но, чтобы квартира создавала общее впечатление, лучше оформить три комнаты, кухню и прихожую в общем стиле.

Понятие стиля, кроме философской и эстетической концепции, включает в себя много моментов, таких как:

  • Цветовая гамма
  • Фактуры отделочных материалов и текстиля
  • Формы, размеры, дизайн и размещение светильников
  • Стиль и дизайн мебели, сантехники, кафеля, межкомнатных дверей и декоративных элементов

Приступая к созданию дизайн-проекта трехкомнатной квартиры, нужно определить главную цель этой работы, то есть что вы хотите получить в результате:

  • Создать стильный современный интерьер
  • Сделать жилье комфортным и уютным
  • Подчеркнуть статус, свою исключительность, просто удивить всех
  • Реализовать свои мечты, пусть даже далекие от понятий уюта и комфорта

Работа над дизайн-проектом всегда начинается с учетом этой отправной точки — какую цель преследует заказчик, затевая ремонт. Если вы выбрали прагматичный вариант, и хотите, чтобы квартира стала стильной, удобной, уютной и безопасной, тогда вторым шагом будет изучение привычек, распорядка дня, увлечений всех членов семьи. Ведь квартира должна быть местом, где всем обитателям хорошо и комфортно.

Дизайн трехкомнатной квартиры: Киев ратует за профессиональный подход

Профессионалы интерьерного дизайна начинают создание дизайн-проекта с деления всей жилой площади на две основные зоны:

  • Для сна и релакса (спальни и гостиная)
  • Общая зона (кухня, санузлы и прихожая)

Единство стиля не означает, что интерьер комнат должен быть одинаковым. Каждая комната декорируется в единой выбранной стилистике, но так, чтобы ее хозяину все нравилось.

Как правило, трехкомнатная квартира для семьи из 3-4 человек делится на 2 спальни (спальню и детскую) и гостиную. Поэтому очень уж радикальных архитектурных и дизайнерских решений, скорей всего, в интерьере такой квартиры не будет.

Дети и подростки захотят иметь свою территорию, а взрослые – свою. Комната детей должны отделяться от других помещений технически и выделяться стилистически. Гостиная и зона общего пользования позиционируются как место для проведения семейных праздников, приема гостей, приготовления пищи и других хозяйственных процессов. Поэтому дизайн квартир этих помещений должен учитывать пожелания всех обитателей квартиры.

Если в квартире живет один человек или пара, то дизайн трехкомнатной квартиры может быть более неординарным и включать зимний сад, кабинет, спортивный уголок, мини-кинотеатр и сигарную комнату, другие варианты. В таких апартаментах чаще всего во главу угла ставится современность и эксклюзивность интерьера. Перед дизайнером ставится задача создания уникального авторского проекта, нацеленного на удовлетворение амбиций хозяев, демонстрацию статуса, констатацию принадлежности к миру богатых и знаменитых, глянца и гламура.

Итак, основные требования к дизайну трехкомнатной квартиры мы перечислили. А теперь подробней рассмотрим каждое помещение.

Прихожая

Интерьер прихожей зависит от ее площади и планировки. В роскошных элитных апартаментах в прихожей можно поставить мягкую мебель, декоративные элементы и растения. В стандартной 3-комнатной квартире прихожая – это помещение, где места едва хватает для шкафа-купе, комода с полками для обуви и пуфика для переобувания. Мелочи хранятся в выдвижных ящичках комода или на специальной полочке.

В прихожую выходят входная дверь и межкомнатные двери. Все они должны быть в едином стиле. Для стен прихожей используют обои или декоративную штукатурку, которая позволяет варьировать фактуру и цвет стен. Этот вариант подойдет, если выбран модный дизайн интерьера – классика или минимализм. Обои для прихожей лучше купить моющиеся, а декоративную штукатурку следует обработать защитным водоотталкивающим составом.

Пол прихожей испытывает очень большую нагрузку. Что положить в прихожей – линолеум, ламинат, паркетную доску, плитку, керамогранит? Отвечая на этот вопрос, вспомните о бюджете, выделенном на ремонт – и ответ придет сам собой. Однако следует помнить, что ламинат и линолеум в прихожей вскоре потребуют замены. Кафель и керамогранит прослужат верой и правдой десятки лет.

Кухня

В кухне особенно важна площадь. Здесь мы готовим еду и собираемся за обеденным столом. Количество посадочных мест должно соответствовать числу обитателей квартиры. Чем их больше – тем большая часть площади кухни отдается под обеденную зону.

Опытной хозяйке маленькая площадь кухни не помеха (все на расстоянии вытянутой руки), а большая доставит много радости комфортом и простором, где для всей бытовой техники легко найдется место.

Модный «остров» — особый участок рабочей зоны в центре кухни. Его можно оборудовать только в просторной кухне. Обычно на «острове» располагают мойку или плиту с островной вытяжкой. Мягкую мебель выбирают с учетом площади и стилистики кухни.

Гостиная

Гостиная – само слово это звучит приветливо и празднично. Именно такой гостиная и должна быть, ведь в этой комнате семья собирается пообщаться, отдохнуть, посмотреть фильм, встретиться с друзьями.

Под гостиную выделяют обычно самую большую комнату, расположенную ближе всего к прихожей. Просторное помещение и хорошее освещение – основные требования к комнате, в которой будет гостиная.

комнате должно быть уютно и красиво, минимум высокой тяжелой мебели и лишних вещей. Хорошая гостиная – это:

  • Стильный интерьер
  • Светлые тона стен и потолка
  • Продуманное освещение
  • Красивая мягкая мебель
  • Телевизор, аудиоаппаратура
  • Камин
  • Обеденный стол с изящными стульями
  • Со вкусом подобранный текстиль

Спальня и детская

Современный дизайн квартир предполагает разные идеи, которые можно реализовать в рамках единого стиля. Одна комната в трехкомнатной квартире выделяется под спальню, а вторая – под детскую. Эти помещения должны гарантировать прекрасный сон и возможность уединения, а детская, к тому же, быть удобной для занятий и игр.

Интерьер детской комнаты обыгрывается с помощью оригинальной мебели, игрушек и светильников, эффектных ковров на полу, спортивных уголков. Все в этой комнате должно дарить ребенку радость, уют и безопасность – то есть счастливое детство.

Вот вкратце то, что следует знать, приступая к разработке дизайна трехкомнатной квартиры. И, еще одно, напоследок. Профессиональный дизайнер – ваш лучший помощник в этом непростом и интересном деле.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *