Цветы в современном дизайне интерьера


Современному дизайну соответствуют четкие и чистые линии. Вплетение цветочных мотивов многим кажется нелогичным и вычурным. Однако «модернизированные» цветочные принты и сейчас являются актуальным элементом дизайна. Флористические узоры успешно вписываются в концепцию интерьера, если сочетают красоту и функциональность.

Цветочный принт, который единожды использован в комнате, подчеркивает современность дизайна. Например, роскошный стул, воспринимаясь пришельцем из прошлого, служит отправным пунктом для контрастов. Круглая форма и расцветка как бы спорят с геометрическими узорами ковра и окном, подчеркнуто лишенным текстиля. В максимально простом интерьере цветочные светлые узоры на темном фоне смотрятся гармонично. Цветовая палитра остается мягкой и нейтральной с уклоном в нежную песочную гамму.

Яркий принт — смелый выбор для маленького, казалось бы, невзрачного помещения. Большие цветы беспорядочно разбросаны по поверхности и привносят оживление в современный дизайн проект интерьера. Цветовая схема поддерживается строго: серый цвет с добавлением коричневых и красных элементов нуждается в тепле, которое дарит коврик с желтыми узорами. Разнообразие принтов, встречаемое на ковре и подушках, еще одна черта хорошего дизайна.

Современные цветочные обои можно встретить в квартирах и домах довольно часто, но они будут относиться к классическому интерьеру. Совершенно иначе флористический мотив выглядит в пространстве, которое оформлено в современном стиле. Столешницы, раковины и бра в этой ванной комнате сочетаются с цветочными побегами на стенах, символизируя столкновение двух эпох. Металлический блеск узоров на бежевом фоне хорошо сочетается с сиянием нержавеющей стали, делает комнату еще просторнее и шикарнее.

Черно-белые цветочные шторы балансируют нейтральное пространство, одновременно визуально увеличивая его размеры. Мебель классической формы отличается дерзкой современной обивкой. Дух эпохи поддерживается деревянными панелями вместо обоев, минимальным количеством аксессуаров и большим бежевым ковром, на фоне которого ярче проступают черные акценты.

Декоративные подушки — один из лучших и самый легкий способ включения цветочного узора в дизайн интерьера модерн. Красный и цвет слоновой кости на ткани оттенка хаки лишает пространство строгости. Нейтральная цветовая палитра сохраняется, даже с привнесением оранжевого цвета. Торшер и диван с прямыми линиями являются образцами современной мебели, а разнообразные текстуры тканей создает уют.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *