• Опубликовано: Среда Август 22nd, 2012

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ в интерьере



Черный цвет в одежде всегда являлся символом элегантности, изысканности и хорошего вкуса. А что, если попробовать «одеть» в этот цвет свой интерьер? Ведь черный цвет ассоциируется с властью, силой и роскошью. Некоторые считают, что он создает трагическую, пасмурную обстановку и негативно отражается на психологическом состоянии человека. Но мы попробуем развеять этот миф. Напротив, черный — это величие ночи, сокровенные тайны и  пышная торжественность. А еще этот цвет олицетворяет свободу мысли, независимость и служит фоном для яркой многогранной личности с богатым внутренним миром.

Психологи говорят, что использовать черный цвет в интерьере могут только уверенные люди, которые не боятся показать свою неординарность и страстную натуру. С другой стороны, черный предпочитают лишенные всяких иллюзий личности. Так давайте попробуем разобраться, как шикарный черный цвет можно использовать в домашнем интерьере или офисе.

НЕПРИМЕТНЫЙ ФОН, ИЛИ ЛЮБИМЫЙ АКСЕССУАР?

Если черный цвет — один из самых любимых вами, смело сочетайте его в интерьере с зеркальной поверхностью, используя глянцевую плитку или блестящие гладкие панели. Черный цвет способен визуально уменьшить пространство, так как он поглощает свет. ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ в интерьереДанный эффект можно применять для корректировки помещения, однако не стоит экспериментировать в небольших комнатах.

Глубина черного цвета является главным  преимуществом использования его в качестве фона, чтобы выделить и сделать выразительными необходимые детали. При этом черный фон играет роль второго плана, и пространство визуально расширяется, работая по принципу «яркие звезды в бесконечности космоса». Как можно расширить пространство при помощи узоров читайте в этой статье.

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ в интерьереВ интерьерах любого типа потрясающе смотрятся черные аксессуары. Легкость и изящество подарят кованые люстры, подсвечники и решетки. Ощущение благородства и роскоши дадут крупные предметы мебели черного цвета — кожаные диваны, столы, буфеты, шкафы. Особенно стильно выглядит черная посуда на контрастном фоне. Более всего для фрагментарного применения черного цвета подходят кабинет, спальня, ванная. Совсем не подходят для этих целей детская, гостиная, кухня, небольшие тесные комнаты.

ИГРАЕМ НА КОНТРАСТАХ

Сочетание с черным делает любой цвет более выразительным и ярким. Черному цвету идеально подходит белый, а также практически весь цветовой спектр.

  • ЧЕРНЫЙ+БЕЛЫЙ — совершенное сочетание, безупречный классический интерьер.
  • ЧЕРНЫЙ+КРАСНЫЙ (ОРАНЖЕВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ) — агрессивные сочетания, которые нужно разбавлять белым цветом.
  • ЧЕРНЫЙ+РОЗОВЫЙ — эффектное, стильное сочетание, утонченный и благородный интерьер.
  • ЧЕРНЫЙ+ КОРИЧНЕВЫЙ (ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ) — мрачные сочетания, лучше использовать их светлые оттенки (бежевый, салатовый, лавандовый).

Сейчас стало модным добавлять черный цвет в современный интерьер, но есть несколько нюансов, о которых лучше не забывать. Не стоит покрывать черным цветом одновременно стены и пол, такая комната будет мрачной и неуютной. При соблюдении элементарных правил, ЧЕРНЫЙ цвет безошибочно станет идеальным  выбором для интерьера.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *