Черная мебель в современном дизайне интерьера


Черная мебель смотрится очень стильно и элегантно. Он отлично вписывается в современный интерьер. Черный является нейтральный цветом, потому такая мебель хорошо сочетается с практически любым оттенком. Теоретически это верно. Но выбрать цветовую палитру, которая станет фоном для черной мебели, не так просто. Дизайнеры отыскали несколько выигрышных сочетаний, которые создают оригинальный дизайн интерьера.

Черный считается сильный цветом, и он вполне может доминировать над остальным декором. Чтобы сбалансировать облик помещения, нужно играть на противоположностях. Яркие цвета — выбор для создания контрастного интерьера. В зависимости от функционального предназначения комнаты, ее настроения и необходимой атмосферы, можно остановиться на одном из вариантов. Например, для спальни лучше выбирать пастельные тона, светлые оттенки зеленого, розового, персикового или бирюзового в дополнение к черной мебели. Стиль также играет важную роль. Если необходимо оформить дизайн интерьера классика или  минимализм, то лучше использовать черно-белую комбинацию.

 Стены всегда оформляются с особой тщательностью, поскольку их цвет диктует остальные штрихи дизайна интерьера. Однако владельцам черной мебели нужно ориентироваться на ее оттенок, выбирая палитру для отделки и декора помещения. Другие цвета в этом случае дополнят черный. Например, для комнаты с черной мебелью, бежевыми и коричневыми аксессуарами, оптимально сделать стены немного темнее бежевого, чтобы создать гармоничную и теплую атмосферу.

Текстуры, применяемые для оформления комнаты, также важны. В случае применения теплой цветовой палитры, можно использовать мягкие покрытия и ткани. Шелк или хлопок добавят мягкости суровым кроватям из черного дерева в спальне. После определения основной цветовой схемы для комнаты приходит очередь поиска нескольких акцентов. Не стоит придерживаться того же направления. Лучше предпочесть цвета, которые будут выделяться на фоне интерьера, контрастировать с ним и становиться координационными центрами. В качестве акцентов добавляются картины, подушки на диван, украшения, коврики как можно красочнее и разнообразнее. Живые растения и цветочные композиции кажутся особенно живыми на фоне черной мебели. Напольное покрытие из натурального светлого дерева или имитирующее его — подчеркнет благородство черной мебели.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *