• Опубликовано: Вторник Август 21st, 2012

БЕЛОЕ ВОЛШЕБСТВО В ИНТЕРЬЕРЕ



Пожалуй, самым удивительным и положительным из широчайшей гаммы цветов считается БЕЛЫЙ. Этот цвет наделяет человека духовностью, очищает его и заряжает энергией. Кажущаяся простота белого, на самом деле, скрывает сложную сущность и многогранность. Переизбыток белого может привести к психологическим расстройствам, например, к ощущению неполноценности или чувству превосходства. К тому же, для каждого народа символика белого цвета «расшифровывается» по-разному. На Западе — это невинность, на Востоке — печать траура и скорби. Однако все религии мира сходятся в одном, белый — это Высшее Абсолютное Божество.


«Белые интерьеры» прочно закрепились на первых позициях в рейтинге по востребованности у современных дизайнеров. И встретить похожие между собой почти невозможно. Практическая точка зрения о маркости белого цвета давно уже отошла на второй план, клининговые технологии дают возможность сохранять свежесть и чистоту интерьеров без лишних хлопот. Заметьте, оттенков белого огромное количество, каждый выбирает по своему вкусу. Жемчужный, античная белизна, белоснежный, ванильное мороженое, цвет шампанского — чтобы продолжить этот список, нам не хватит страницы. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариаций «белых интерьеров», может, среди них вы подберете что-то для себя.

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕЛЫЙ

Прототипом служат интерьеры французского рококо и барокко, русский классицизм. В качестве декора отлично смотрятся большие картины в массивных рамах, зеркала, мелкая пластика.
 Эффектное покрытие стен «венецианской» штукатуркой или «дамаскато» и нанесение сверху воска или глазури с золотистым, серебристым или перламутровым свечением.
 Серебристый или перламутровый оттенок на изысканном узоре обоев-шелкографии.
 Огромное количество белой лепнины, неважно — пенополиуретановой или гипсовой.

 Массивные или изящные люстра и бра, причем, обязательно из хрусталя, а металлические элементы должны сочетаться с цветом мебельной фурнитуры.
 Натуральная «выбеленная» мебель с гладкой текстурой или лаковая кожа, декоративная фурнитура бронзового, серебристого или золотистого оттенка.
 На пол подойдет паркет, массивная доска из выбеленного дуба, бука, клена. Можно использовать керамическую плитку «под мрамор» или более глубоких цветов — вишни, антрацита, угля, ночного неба.

БЕЛЫЙ ХАЙ-ТЕК

Этот интерьер отображает союз роскоши и простоты высокотехнологичных материалов. Для декоративного наполнения используют яркие авангардные «цветовые» пятна или ахроматичную (бесцветную) графику.
 Использование большого разнообразия текстур в мебельной обивке и в отделочных материалах.
 Особенно эффектно смотрятся в белом хай-теке холодный металл, стекло, светлый камень, древесина выбеленного дуба или венге.
 Качественная, лаконичная мебельная фурнитура.
 Светильники простых геометрических форм с прозрачными, металлическими и белыми плафонами. Приветствуются мобильные модели, такие как «токовые шины».
 Напольное покрытие одного цвета с мебелью или, наоборот, контрастного оттенка. Изысканно смотрится матовый или полированный керамогранит. Добавят совершенства прозрачные стеклянные вставки в полу.

БЕЛЫЙ ГЛАМУР

Появился благодаря обворожительной светской роскоши и влиянию Голливуда. Отличительной особенностью здесь является аристократичное сияние белого цвета, блеск и чувственность. По этой же теме есть статья: Как дизайнеру выработать свой стиль
 Делается ставка на сочетании гладких текстур с шикарным текстильным оформлением.
 Ненавязчивый орнамент или растительные узоры на текстильных обоях или шелкографии, «венецианская» штукатурка с легким оттенком.
 Кованые светильники из черного металла, допускаются классические и витражные варианты. Стоит попробовать «цветной» свет, заменяя плафоны или фильтры.
 «гламурный» текстиль в белых оттенках или контрастных — органза, шелк, мех, кожа.
 В некоторых случаях интерьер можно украшать мотивами «диких зверей» — крокодила, змеиной кожи, тигра, оцелота, зебры.

Как сказала Ким Харрисон: «Есть черное и есть белое, а серое — это трусливое оправдание путаницы наших желаний с нашими потребностями»

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *