• Опубликовано: 23.06.2015

3d визуализация


Собираясь заняться интерьером своего жилища, мы всегда серьезно относимся к выбору профессионального талантливого дизайнера, которым помог бы нам воплотить наши замыслы. Но оказывается, одних способностей специалисту в этой области может оказаться недостаточно. Архитектурная трехмерная визуализация стала в последние годы неотъемлемой частью профессии дизайнера. Эта программа позволяет художнику достичь полного взаимопонимания с заказчиком, избежав при этом дорогостоящих ошибок.

Понять желание клиента, который не всегда обладает способностью донести свое видение будущего интерьера в доступной форме, очень важно. Использовав ее, можно экспериментировать и искать компромиссов сколько угодно. Бесчисленное число комбинаций цветов и стилей, варианты освещения и расстановки предметов мебели и аксессуаров – и все это в самой доступной визуальной форме.
Эта компьютерная технология, призванная облегчить работу архитекторов и дизайнеров, является наиболее прогрессивной в наши дни. Люди научились не только создавать объемные модели пространства, но и использовать их для планирования интерьеров. До своего отображения на мониторе компьютера, задуманный дизайн проект дома существует только в воображении. Нет никакой гарантии, что сам заказчик и дизайнер понимают вещи одинаково. Воплотившись на экране, дизайн интерьера как бы оживает, становясь наглядным и понятным каждому. Ни рисунок, ни чертеж не способны передать объем, форму и цвет, как это делает программа для 3Д визуализации.

Одно из преимуществ архитектурной визуализации – возможность сравнительного анализа проектов. Один и тот же интерьер, оформленный по-разному, можно сравнивать и выбирать наиболее удачный. Изменив цвета, по-другому разместив мебель и источники света, можно добиться настоящего идеала.

Не у всех людей одинаково развито пространственное воображение. Даже профессиональные дизайнеры, имея художественные способности и многолетний опыт разработки проектов оформления помещений, не всегда могут найти общий язык с клиентом. Как ни странно, проблемы, которые до появления программ по архитектурной визуализации, казались неразрешимыми, сегодня решаются очень просто. Еще до начала ремонтно-оформительских работ заказчик получает полную возможность изучить свою будущую обстановку, просмотреть проект ванной комнаты, гостиной и спален в мельчайших подробностях, вовремя внеся замечания и сделав необходимые коррективы.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *