• Опубликовано: Wednesday June 24th, 2015

Стиль хай-тек в интерьере


Достаточно молодой стиль, но при этом очень популярный, оригинальный и ультрасовременный. Он кардинально отличается от стиля кантри и национальной классики. Сам по себе  авторский дизайн интерьера в стиле хай-тек – это сочетание металла, прямых линий, хрома и стекла.Гостиная в стиле хай-тек

Относительно отделки возможны такие варианты:

  • Стены: ровные и гладкие можно, как и обои, так и покраска после выравнивания стен. Относительно цветовой гаммы – светлые тонна, начиная от белых оттенков и заканчивая серыми. Как вариант – большой абстрактный рисунок.
  • Потолок: натяжной (матовый или глянцевый), гипсокартонный (прямой или двухуровневой).
  • Напольное покрытие: ламинат, керамическая плитка, наливной пол или паркетная доска.

Квартиры в стиле хай-текКвартиры в стиле хай-тек должны включать в себе много функциональности, минимализма и однотонных оттенков. Даже если и хочется разбавить угрюмость помещения, то выбор цветов не большой: красный, зеленый или темно коричневый. А теперь более конкретно напишем, что должно присутствовать в той или иной комнате при оформлении стиля хай-тек в помещении.

Гостиная в стиле хай-тек

Мебель: что касается мягкой мебели, то это строгие формы, небольшие диваны и стулья в кожаной или однотонной тканевой обивке. Стенка – не высокая с современной фурнитурой. Обязательно должны присутствовать стеклянные и хромированные элементы. Беспроигрышный вариант – это мебель необычной и причудливой формы.

Спальня в стиле хай-текДекор: металлические статуэтки, живые растения в металлических или стеклянных кашпо. На стене можно повесить картину в черно-белом исполнении.

Оформление окон: прозрачная или полупрозрачная тюль. Можно использовать штору на одну сторону и более насыщенного оттенка. Идеально смотрятся японские шторы.

Освещение: встроенные потолочные и настенные светильники, замысловатая люстра (можно яркого цвета).

Кухня в стиле хай-тек

Мебель: эргономичная и многофункциональная. Изготовлена из современных материалов (металл, стекло, пластик), с глянцевой поверхностью, встроенной техникой и крутой фурнитурой. Стол со стеклянной поверхностью и хромированными ножками. Стулья должны быть необычной конструкции.

Кухня в стиле хай-тек

Декор: вазы, абстрактные картины или трафарет на стенах.

Оформление окон: современные жалюзи.

Освещение: необычные и прикольные светильники. Металлическая люстра в подвешенном состоянии.Кухня - дизайн интерьера в стиле хай-тек

 

 

 

 

 

Спальня в стиле хай-тек

Хайт-тек в спальнеМебель: кровать строгая и простая, но с оригинальными элементами. Это может быть нестандартная геометрия, отсутствие ножек, выдвижной ящик или тумбочка слита воедино с кроватью. Шкаф с зеркальными фасадами и во всю высоту помещения.

Декор: полки на стенах, одна большая абстрактная картина.

Освещение: приглушенное с точечными светильниками.

Что касается ванной комнаты в стиле хай-тек, то здесь все правила относительно строгих форм и минимализма присутствуют.

Зная совсем не много секретов хай-тек в интерьере можно сделать на очень высоком уровне, при этом холодность с нотками цинизма вообще не будет чувствоваться.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *