• Опубликовано: Saturday December 22nd, 2012

Сочетание старины и новизны в дизайне интерьеров


Одно из самых упрямых заблуждений в дизайне интерьера звучит так: комната должна быть либо современной, либо старинной.  Однако ни одно жилое помещение не должно застревать в определенном десятилетии или эпохе. Искусно смешивая старое и новое, можно обеспечить интерьеру долгую жизнь. Он не надоест даже через десять лет.
Перед тем как прочитать эту статью- желательно одним глазком посмотреть это видео:

 Несколько простых советов помогут грамотно организовать перекресток времен. Придерживайтесь нейтральной цветовой гаммы. Именно она становится фоном для  объединения стилей и эпох. Выбор оттенков белого, черного, серого, кремового, бежевого или коричневого гарантирует, что антикварные изделия будут отлично смотреться с ультрасовременными аксессуарами, создавая текстуру времени, тонкий контраст и гармонию.

Обратите внимание на архитектурные особенности постройки вашего дома. Иной раз дома обладают истинными чертами старых эпох, что позволяет выбирать аксессуары им присущие. Рядом с латунными чернильницами, вазами, подстаканниками и люстрами будут смотреться современные ковры, картины и другие аксессуары. Некоторые дома сохраняют старинный паркет, лепнину, гобелены и даже комоды. Повесьте бра под старину, добавьте смелые изгибы диванов и освежите комнату яркими коврами.

Противоположности притягиваются даже в дизайне интерьеров. Оживить любое жилье довольно просто — сочетайте старое и новое с помощью авангарда. Например, берете стул в деревенском стиле и ставите его в один ряд со стульями Пантон на кухне. Элегантное кресло в стиле неоклассика обшиваете современной тканью или комбинируете со столом из металла, стекла, плексигласа. Сохранился мебельный гарнитур СССР 60-х годов? Обшиваете его коричневой или бежевой кожей и размещаете у стены, на которой висят черно-белые фотографии вокруг зеркала в позолоченной рамке.

Создавайте элегантные пары современных и старинных аксессуаров, созданных в едином стиле. Например, зеркало с деревянной резкой рамой расположите рядом с ультрамодной лампой Bourgie от Kartell, которая представляет собой пластиковую интерпретацию итальянской лампы в стиле барокко. Поставьте оригинальный стул-кресло из поликарбоната в духе  Philippe Starck с рядом со старинным комодом или столиком из дерева. Или наоборот сочетайте старинные стулья из дерева с пластиковым или стеклянным столом, повторяющим узоры барокко. Действуйте и создавайте неповторимый микс!

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *