• Опубликовано: Wednesday June 24th, 2015

От чего зависит цена на дизайн – проект


Вспомните свое настроение перед началом ремонта. Множество ярких фантастических идей сменяют одна другую. Какую из них выбрать и как реализовать? Как оптимально воплотить в жизнь идеи обустройства жизненного пространства?

Только профессиональный дизайн квартир  обеспечит единовременное решение проблемы по созданию функциональной, красивой и удобной среды обитания. Все идеи необходимо упорядочить, то есть представить их в наглядной форме и последовательно,  шаг за шагом, воплощать задуманное, придерживаясь генерального плана. Такое оформление идей на бумаге и называют дизайн-проектом.

Если задача состоит только в косметическом преображении квартиры, можно  «вооружиться» соответствующей литературой и действовать. Если же надо сделать перепланировку квартиры или евроремонт, лучше все-таки предоставить решение таких задач профессионалам. Посмотреть наши цены на дизайн проекты.

Единственное преимущество ремонта квартиры без профессионального дизайнера –уменьшение бюджета  на начальной стадии ремонта. Однако экономия на первом этапе может повлечь несоизмеримые и непредвиденные расходы в дальнейшем.

Организация разработки дизайн-проекта

Полный дизайн – проект включает пакет документов, начиная со схем и планировочных решений и заканчивая предложениями по комплектации мебели и аксессуаров. Основная цель проектирования и создания дизайн-проекта различных помещений  – это эффективное и нестандартное использование площади, создание функционального и стильного авторского интерьера.

Дизайнер обязан:

  • организовать комфортное, практичное и красивое пространство в соответствии с определенными традициями
  • учитывая все  пожелания и приоритеты заказчика, сформировать профессионально обустроенный интерьер и представить его содержание в виде схем, чертежей или визуализаций
  • предложить на рассмотрение  заказчика отделочные  материалы с  разными характеристиками и свойствами,  в  различных ценовых категориях
  • разработать концепцию (например, дизайн квартир – классика) интерьера в целом и всех помещений
  • выбрать цветовую схему отдельных помещений и всей квартиры
  • с учетом цветовой палитры подобрать необходимые детали декора интерьера
  • предложить  клиенту альтернативные варианты планировки и декорирования пространства
  • составить строительно-архитектурный план, включая все демонтируемые и возводимые стены и перегородки, планы освещения, схемы размещения и подключения электроприборов и сантехники

Если вы решили сделать перепланировку, меняющую конструктивные элементы жилья, вы должны получить соответствующие разрешительные документы. Профессиональный дизайнер работает на основе действующих законодательных актов в строительстве, поэтому вы получите «законопослушный» вариант дизайн-проекта.

Реализация  идеи дизайнера происходит сначала в дизайн-проекте, то есть на бумаге. Профессиональный проект дизайнера — залог успешного предстоящего ремонта. Проект включает совокупность документов от общего плана до схем  размещения мебели и освещения квартиры, дома, офисных помещений. Также будет рассчитано необходимое количество керамической плитки и  других отделочных материалов.

 Различают дизайн-проекты трех видов:

  • Первый вид – базовый дизайн-проект. Он включает планы помещений до реконструкции и после нее; разрезы и проекции внутренних поверхностей стен; планы пола и потолка, учитывая их покрытия; размещение осветительного оборудования, предложения по подбору отделочных материалов, дверей, расположению сантехники
  • Дизайн-проект второго вида дополняют такими техническими деталями как: планы и разрезы пола и потолка; схемы размещения розеток, выключателей и электроприборов, а также подбором осветительных приборов и сантехники. В нем предлагается дизайн окон, и даются рекомендации по декоративным элементам интерьера. При этом все чертежи даются в перспективе
  • В проекте третьего вида все максимально детализировано, указано точное место каждого предмета и декоративного элемента

Если вы решили серьезно изменить планировку квартиры, необходимо обратиться к архитектору – дизайнеру, который создаст новый дизайн-проект вашей квартиры. В дизайн-проекте отражаются решения по отделке всех поверхностей с подбором сертифицированных материалов.

Основные принципы разработки дизайн-проектов

Каждый дизайнер отличается своим индивидуальным стилем, но все они должны работать в соответствии с общими принципами проектирования:

  • максимально эффективно использовать жилую площадь — не допускаются пустые и бесполезные (нерешенные) пространства
  • помещения планируются,  учитывая их функциональность и общие пожелания заказчика
  • достижение максимально пропорциональных помещений путем перепланировки узких и одновременно длинных комнат
  • минимизация количества углов
  • распределение комнат с учетом слышимости
  • использование многоуровневых потолков, арок, и других приемов, чтобы скрыть, несущие балки
  • определение стиля  квартиры в целом и отдельно каждой комнаты
  • соответствие принципу практичности при выборе мест  расположения розеток, выключателей, схемы открывания дверей

Как заказчик дизайн-проекта, вы можете добавить в этот список собственные пожелания.

Взаимоотношения заказчика и дизайнера

Обращение к дизайнеру всегда должно быть подготовленным. Тщательно продумайте ответы на возможные вопросы, который вам, наверняка, задаст дизайнер: «Какие ваши пожелания?» или « Чего вы хотите?». Возможно,  ваш стиль дизайн интерьера – классика? Свои пожелания  лучше записывайте. Второе, что от вас требуется – предоставить реальный план квартиры с пометкой всех несущих стен.

Все первоначальные предложения должны быть представлены в карандаше в виде набросков и эскизов. Это могут быть несколько вариантов планировки, проекции  и разрезы отдельных элементов и пр. Всякая «технологичность» и «правильность» подходов дизайна в реальной жизни предполагает массу изменений  или исключений с учетом пожеланий заказчика.

Составление сметы

Смета составляется для  определения стоимости производимых работ. Особенно это важно в случае, если ремонтные работы будут выполнять наемные работники строительной фирмы. Смету могут составить авторы проекта, или подрядчики-исполнители.

Смета – это документ, в котором отражена точная стоимость ремонтных и отделочных работ. При помощи сметы можно внести коррективы в перечень работ или список предлагаемых материалов с целью минимизации затрат.

Выбор оборудования и материалов

Выбор оборудования и материалов осуществляется на стадии проектирования и составления сметы. Зачастую правильный и своевременный выбор оборудования и материалов позволяет улучшить качество работ при минимизации затрат.

Следующая статья- Выбор стиля интерьера  Предыдущая статья – Цены на квартиры в зависимости от района

На рынке сейчас представлено множество разнообразных материалов и комплектующих с определенными особенностями, которые необходимо знать и учитывать. Выбор материалов и оборудования осуществляется под влиянием многих факторов,  из которых, безусловно, первоочередным является экологическая безопасность.

 

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *