• Опубликовано: Wednesday June 24th, 2015

Как быстро закончить дизайн квартиры


Как закончить ремонт быстро: стратегия и тактика

 Многие на себе испытали, что такое затяжной, перманентный, изматывающий ремонт. Домой приходить не хочется, ведь это не дом, а склад стройматериалов. Вы чаще бываете в строительных супермаркетах, чем в продовольственных магазинах и бутиках. Вся жизнь подчинена ремонту, и этому нет конца и края. В чем причина таких нескончаемых ремонтов? Давайте попробуем разобраться в этом.

Отсутствие четкого плана работ или коготок увяз – всей птичке пропасть

Затяжной ремонт – это следствие неопределенности и неразберихи. Целой вереницей выстраиваются неразрешимые проблемы у владельцев квартиры, где так осуществляется ремонт. Как правило, они возникают при спонтанном ремонте. К примеру, вы планировали всего лишь освежить обои. А потом вдруг посмотрели на давно не реставрированный паркет и поняли, что такой дизайн квартир вас не устраивает. А потом подумали, что уже у всех давно стоят пластиковые окна. Есть еще и другой вариант развития событий. Купили плитку для ванной комнаты, не рассчитали – и ее не хватило. Поехали докупить – а ее не оказалось. Что делать? Ждать завоза, менять дизайн? Дилемма…

Совет: Ремонт нельзя начинать без четкого плана действий, выверенного расхода основных материалов, выделенного бюджета. Прежде, чем начинать рушить свой старый мир, решите точно, каким будет новый. Исходя из желаемого результата, спланируйте сроки всех работ, продумайте, кто их будет выполнять, закупите все нужные материалы. Не гнушайтесь советами «бывалых» – строителей, знакомых и родственников. У каждого из них вам будет чему поучиться. Ведь ремонт – это школа жизни, после его окончания вы станете другим человеком!

Ремонт – как хобби

 Пришла весна, и ваша жена захотела переклеить обои. Ну, какие проблемы! Конечно, дорогая! А, может, натяжные потолки сделаем – там свет можно красивый такой придумать? Конечно милая, твое желание – закон! Что-то наши двери не смотрятся на фоне новой мебели. Давай поменяем? Без вопросов, родная! В таком ремонте точки нет, есть только многоточие. Правда, скорей всего, хозяевам точка и не нужна. Им нравятся перемены, они наслаждаются самим процессом. Они радостно обсуждают, какой дизайн квартир – классика или фьюжн наиболее полно отражает их стиль жизни. И что еще можно переделать в семейном гнездышке.

Совет: жизнь в перманентном ремонте должна доставлять наслаждение обоим – и ей, и ему. Он даже сплачивает – постоянное обсуждение новых идей, поиски самых красивых материалов, предметов декора, радостные приобретения. Однако если вы услышали нотки раздражения у своей половинки – сворачивайте ремонт немедленно.

 Ошибка в выборе строительной бригады

Все больше людей отказываются от самостоятельного ремонта, предпочитая нанять фирму или бригаду строителей. Следует быть готовым к тому, что бригада не очень профессиональна, неорганизованна, постоянно возникают простои в связи с невыходом кого-то на работу. Еще вариант – бригада параллельно ведет несколько объектов. Поэтому разрывается между вами, заказчиком, которому устраняет недоделки, и заказчиком, которого уже подыскивают на будущее. Вам об этом не говорят, конечно, но со временем вы и сами поймете, что вы у бригады – не единственный клиент.

Совет: контроль рублем – лучший способ. Зафиксируйте все условия, при которых вы можете вычесть из гонорара строителей часть суммы, в оформленном по всем правилам договоре. Такой документ станет мощным стимулом для строителей. В договоре нужно поставить сроки выполнения работ по каждому этапу и штрафные санкции за их несоблюдение.

 Переоценка собственных сил

 Одна из банальных причин, превращающих ремонт в ад, является неадекватная оценка своих навыков, сил и финансовых возможностей. Кончились деньги – ремонт остановился, и вы живете в развороченной квартире. Кончились силы – и вы решаете, что нужно взять отпуск и уехать на пару недель, чтобы всего этого не видеть.

Это – одна из самых печальных форм затянувшегося ремонта. Она требует мобилизации всех душевных сил, терпения и взаимопонимания. Ведь жить в разоренном гнезде непросто, а быстро восстановить все не получается. Вот и начинается выяснение отношений – кто виноват, что делать и как жить дальше? Такой ремонт может подорвать даже самые теплые семейные отношения, да и бюджету наносит непоправимый вред.

 Совет: прежде чем ввязаться в авантюру под названием «ремонт собственными силами», трезво взвесьте свои возможности. Есть ли у вас нужная сумма денег с учетом тщательно изученных цен на все нужные стройматериалы? Есть ли у вас свободное время и желание тратить все ближайшие выходные и вечера на ремонт? И есть ли такие виды работ, которые вы самостоятельно сделать не сможете? Чтобы нанять мастеров, возможно, придется ждать, когда они освободятся, и платить за работу. Если вы на все вопросы ответили «да» – есть шанс, что ремонт не затянется, и вы уложитесь в отведенные временные рамки.

Начиная ремонт, узнайте у знакомых, друзей и родных – сколько времени занимает та или иная операция. Не секрет, что для многих из нас все нюансы открываются уже в процессе. Например, что новая бетонная стяжка под паркет будет сохнуть не менее 3 недель. И все это время в квартире придется как-то жить, дыша испарениями и «летая» над невысохшей стяжкой. Реальность целей – важнейшее условие своевременно законченного ремонта. Лучше все выяснить до его начала, чем потом расхлебывать опрометчиво заваренную «кашу».

Ответственный за проведение ремонта

 Когда в товарищах согласия нет – на лад их дело не пойдет! Решение о проведении ремонта должно быть обоюдным и взвешенным. Иначе муж кивает на жену или жена на мужа, обвиняя в том, что ремонт не заканчивается или, вообще, в том, что он начался.

Определитесь до начала работ, какой будет дизайн интерьера – классика или хай-тек, к примеру. Иначе творческие дискуссии и споры затянут реализацию ремонта на неопределенное время.

Помните, что ремонт пережить можно лишь в дружной семье, среди единомышленников, которые из трудных ситуаций привыкли выходить дружно и с достоинством. И дело даже не в том, что он высасывает много денег из бюджета. Процесс этот не только очень дорогой, но и нервный. Философское отношение, планирование, правильный выбор строителей и расчет количества материалов – вот что нужно, чтобы ремонт не стал причиной испорченных отношений и развода.

Совет: как правило, у ремонта есть инициатор – тот, кому он был больше нужен, Нужно изначально и поручить ему организацию ремонта, и не мешать воплощать его в жизнь, а всячески помогать. Меньше критики, больше конструктивных предложений и поддержки! И еще – ответственный за ремонт будет в период его проведения сильно загружен. Ведь ему придется постоянно заказывать стройматериалы, контактировать с рабочими, проверять каждый этап выполненных работ.

И напоследок

Надеемся, что наши дружеские советы помогут вам не «завязнуть» в вялотекущем ремонте, выматывающем все нервы и силы. Эти советы просты, вполне выполнимы и не требуют каких-то особых усилий. Следование им позволит вам достойно войти и вовремя выйти из стадии ремонта. Чего мы вам от всей души и желаем!

.

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *