• Опубликовано: Wednesday June 24th, 2015

Дизайн интерьера в Германии


Многофункциональность в интерьере ГерманииПринято считать, что основы немецкого стиля в интерьере зародились в середине девятнадцатого века. В нем смешались сразу несколько популярных стилей: ампир, готический, классический английский и минимализм. Ну а довольно скромные размеры частного жилья, которыми располагали немцы в те года, сформировали главную особенность классического немецкого интерьера – его многофункциональность.

Строгость форм в немецком интерьереНа первый план, в дизайне немецкого интерьера, выступает идеальный порядок,  надежность и качество всех составляющих. Для этого стиля характерны прямые четкие линии и строгие пропорции, массивная мебель, лепнина на потолках и паркет, бронза и фарфор в декоративных элементах. В мебели, предпочтение отдавалось простой и надежной, при этом основными критериями выбора, как всегда, были высокое качество материалов и исполнения.

 

дизайн интерьера в Германии в первой пол. 20 века

Вальтер Гропиус – дизайн квартиры 1923 г.

Изначально, немецкий дизайн интерьера был груб и не изящен. Именно тут появилось впервые определение индустриальный дизайн в 1919 году благодаря архитектору из Германии Вальтеру Гропиусу, который основал школу индустриального дизайна “Баухаус” в Веймере (Германия). Однако, со временем, он трансформировался и приобрел довольно большую популярность благодаря гармоничному сочетанию комфорта, функциональности, натуральности и абсолютной продуманности каждой детали интерьера. Комнаты в подобных помещениях просторные и светлые, они объемны, наполнены воздухом и солнечным светом.Натуральные материалы в немецком интерьере

 

Для создания подобного стиля в дизайне жилых помещений используют исключительно натуральные материалы: древесина, ткань, камень.  Это касается и отделки, и мебели, и декора. Цветовое решение довольно ограничено: спокойные и теплые оттенки бежевого и коричневого. В современном интерьере, допускается применение практически всех оттенков и цветов для создания немецкого дизайна. Естественно,  избегая слишком ярких акцентов.

 

Немецкий дизайн интерьераДизайну интерьера в Германии не свойственна излишняя вычурность, однако  он не лишен и декоративных элементов, которые создают красоту и уют в жилых помещениях. Жители Германии любят декоративные домашние растения, поэтому в каждой комнате присутствуют живые цветы.  Интерьер украшают небольшими картинами в рамах, декоративной посудой, семейными фотографиями, красивыми шторами и гардинами, небольшими ковриками.

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *