Карим Рашид

  • Дата публикации: Saturday January 18th, 2014

admin

дизайнер

Отзывы: 0

«Дизайн важен для окружающего мира, для нашей повседневной жизни, для всего, что вокруг нас. Все должно быть облечено в красивую форму – от салона самолета и флакона шампуня до денежных купюр. Мы должны украсить нашу планету, каждый ее уголок»

Карим Рашид

master-fantasy-karim-rashidКарим Рашид (Karim Rashid) – талантливый и очень востребованный промышленный дизайнер современности. Он родился в 1960 г. в Египте, затем семья переехала в Канаду. Карим окончил Carleton University (Канада)  по курсу промышленного дизайна, а дополнительное образование получил в самом сердце Италии – Неаполе. Помимо незаурядного таланта, дизайнер Карим Рашид обладатель яркой и запоминающейся внешности, ведь в нем смешались несколько наций (мать – англичанка, отец – египтянин). От родителей, как и полагается гению, он взял все самое лучшее и умножил во сто крат.

«Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь»Дизайн кресел от Карима Рашида

Дизайнер Карим Рашид с детства развивал художественный вкус и постигал секреты мастерства будущей профессии, так как воспитанием занимался отец – театральный декоратор и довольно известный художник. При ближайшем знакомстве с гением современного дизайна становится понятно, что успех к нему пришел не случайно. Карим впитал любовь ко всему прекрасному с детства, досконально изучил всю специфику профессии, стажировался в лучших студиях.

«Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно»karim-rashid-4

Дизайн Карима Рашида оценили во всем мире, сейчас его клиентами являются такие крупные и успешные компании, как Prada, Sony, Alessi, Umbra, IsseyMiyake, Nambé, Foscarini, Target, Method, Bozart, Artemide и многие другие. Карим успешно работает во многих областях, ему интересен дизайн самых разнообразных предметов, окружающих нас в повседневной жизни: начиная с дизайна интерьеров, мебели, декора, до разработки дизайна бытовой техники и столовых приборов. Карим Рашид не устает повторять, что каждая мелочь достойна внимания и все, что нас окружает, должно быть прекрасно.d41f8921a28516b131332fb76943fc00

«Относись к новым технологиям с уважением, даже если не можешь использовать их в повседневной жизни»

Oaza ZdravljaЯвляясь ярым борцом со стереотипами, Карим Рашид на примере своей жизни показывает, как важно быть открытыми для всего нового. Он не признает условностей и границ. Дизайнер призывает весь мир к отказу от натуральных материалов в пользу современных. Он убеждает, что характеристики последних, несравненно лучше обычной древесины, камня и т.д. Карим Рашид является поклонником любых инноваций и новых технологий, он считает, что их можно и нужно использовать для создания самых простых и обыденных вещей.

«Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой»

optimistic-life-article-image-5Карим Рашид признается, что в его интерьере и обиходе нет места старым и антикварным вещам. Каждый предмет в его доме «живет» не более пяти лет. За это время вкусы и пристрастия меняются, меняется мода, взгляды на жизнь и осознание прекрасного. Так, с каждым новым приобретением, дизайнер выбрасывает аналогичную вещь из своего дома.

«Знай, что форма следует за предметом так же, как предмет следует за своим предназначением»

Сейчас, один из самых неординарных и плодовитых дизайнеров Карим Рашид, живет и работает в Ньimages2ю-Йорке (Соединенные Штаты), хотя его талант оценили далеко за пределами Америки. Он успешно работал более, чем в 30 странах мира, получил массу наград и неоднократно становился лауреатом престижных премий, таких как  IDSA (Industrial Design Excellence Award), RDDA (Red Dot Design Award), Good Design Award и многих других. Карим Рашид получил докторскую степень и с удовольствием читает лекции молодым студентам, главной темой которых, является важность неординарных, функциональных и красивых вещей в повседневной жизни.

karim_rashid_kresla1Карим трудоголик и на вопрос «что же делать бедным студентам?» он отвечает четко и строго: «Идти и работать на производство – это лучший опыт! Постоянно учиться- столько, сколько вы сможете. Развиваться и придумывать, как сделать вещи лучше. Не стремиться попасть на обложки журналов, а создавать то, что будет востребованным. И не лениться постоянно работать, вносить изменения и преодолевать как технические, так и социально-психологические трудности. Мы с командой можем утром придумать 50 разных дизайнов для молочника, 500 раз изменить в них детали, к вечеру начать изготавливать 5 лучших пробных экземпляров, а утром уже наливать из них молоко».VbhhbYVLgREaJ634ceOFcbeaDgkfUQwU

 

Все записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *