Голландский дизайн квартир в Нью-Йорке

  • Дата публикации: Вторник Октябрь 7th, 2014

lesha

редактор

Отзывы: 0

Huys_apartments_by_Piet_Boon_3

Голландский дизайнер Пит Бун отреставрировал бывшее офисное здание в Нью-Йорке и создал роскошные апартаменты, которые передают эстетику интерьеров его родной страны.

Huys_apartments_by_Piet_Boon_1

Здание, названное Хьюс, состоит из 58 квартир – от 55 квадратных метров с одной кроватью до 325 квадратных метра с четырьмя кроватями.

Пит Бун и его команда потратили четыре года на то, чтобы превратить кабинеты в жилые помещения. «Все было в очень плохом состоянии, но к счастью, мы могли переделать даже фасад»,- признался Бун.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_2

Маленькие окна парадной части здания были заменены гораздо более широкими остекленными участками в темных стальных рамах, что дало намного больше света в помещения.

«Нам повезло, что мы смогли вырезать все оконные рамы, потому что окна были очень маленькие, да и расположены слишком высоко, а столы стояли под стенами, – сказал Бун. – Нам разрешили сделать оконные рамы от пола до потолка, и это дало зданию красивый фасад, а апартаменты кажутся очень просторными».

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_4

В дизайне квартиры  высокие потолки и двери, функциональные встроенные шкафы.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_5

«Я разрабатывал проекты всех апартаментов, как для себя»,- объяснил Бун.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_6

Дизайнеры проектировали интерьеры простыми, штукатурка стен и потолков выполнена строго в нейтральных тонах, на этажах – древесина белого дуба. Автор уверяет, что это суть настоящего голландского дизайна, с чистыми линиями, где симметрия играет важную роль.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_7

Материалы цвета песчаника используются для отделки кухонь и ванных комнат по всему зданию.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_8

Скульптурная бронзовая люстра в вестибюле была создана голландским художником, который также спроектировал номер для парадного входа в здание, таблички на этажах и номера квартир.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_9

Такие лампы висят над стойкой проходной и в столовых комнатах апартаментов. В здании также есть тренажерный зал, помещение для хранения велосипедов, кинозал и детская игровая зона.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_10

Терраса на крыше была разработана голландским ландшафтным архитектором Питом Удольфом, который использовал те же растения, что и для парка Хай Лайн.

 

Huys_apartments_by_Piet_Boon_11

К концу месяца новые жильцы заселятся в здание, принадлежащее голландской девелоперской компании.

Все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *